Француз Николя Ламбер выиграл на родине всевозможные титулы (к примеру, стал самым молодым «Лучшим шефом-кондитером Азии» за всю историю рейтинга The World’s 50 Best Restaurants) и в этом году переехал в Санкт-Петербург, присоединившись к команде шеф-повара Four Seasons Маттео Гуиды. Здесь обладатель двух звезд Мишлен, прославившийся традиционными французскими и свежими азиатскими десертами, безусловно, продолжит завоевывать сердца и награды.

Где в Петербурге попробовать настоящие французские и азиатские десерты? (фото 1)

Стиль десертов Николя Ламбера легко узнать и запомнить — в них много шоколада и еще больше ярких местных вкусов: где-то каштан, где-то кокос, личи, жасмин, где-то яблоко и черника. «Я люблю работать с сезонными продуктами. К тому же использую всего три-четыре текстуры и не более трех вкусов. Мои десерты могут показаться сложными, но на самом деле они очень простые», — рассказывает шеф-кондитер.

Где в Петербурге попробовать настоящие французские и азиатские десерты? (фото 3)

В ближайших планах Николя — обновить меню ресторана «Чайная гостиная» и создать десерты для ресторанов Percorso и Sintoho. Кстати, невест ждет отдельный сюрприз — наконец торт для их будущих торжеств будет создан звездным шефом-кондитером.