Популярность веганства, вегетарианства, фрукторианства и других форм ответственного потребления стремительно растет во всем мире. В Россию мода на еду «cruelty-free», при изготовлении которой ни одно животное не пострадало, пришла относительно недавно. Самые прогрессивные рестораны Москвы уже вводят в меню позиции без мяса и даже разрабатывают специальные блюда с пометкой «vegan».

Экоинициативы ресторанов холдинга White Rabbit Family и Alianta Group начались в апреле этого года, когда шеф-повар презентовал в России растительные бургеры с котлетой из горохового белка. Специально к 1 ноября, который отмечается в мире как День вегана, в ресторанах холдинга появился инновационный продукт Beyond Sausage — сосиски из 100 % растительного мяса, которые по вкусу точно напоминают свиные.

Cruelty-free: где в Москве попробовать веганское мясо? (фото 1)

Состав

Основные компоненты веганских сосисок — гороховый белок, вода, кокосовое и рапсовое масло прямого отжима. Оболочка изготовлена из морских водорослей и полностью съедобна. В каждой сосиске содержится 16 граммов белка, но нет ГМО, глютена, нитритной соли, нитратов, сои, антибиотиков, холестерина, гормонов.

Производство

Команда шеф-поваров и биологов более семи лет трудилась в инновационном центре Manhattan Beach Project в Калифорнии и разработала формулу растительного мяса, вкус которого максимально приближен к настоящему.

Приготовление

Растительное мясо можно приготовить традиционными способами: сосиску Beyond Sausage можно сварить, пожарить и приготовить на гриле.

Где попробовать?

С 1 ноября растительные сосиски Beyond Sausage в России можно будет попробовать в избранных ресторанах холдинга White Rabbit Family: в Москве это сеть бургерных «Ракета», гастромаркет «Вокруг Света», а также Tehnikum, Benedict и «Горыныч».