Эта история берет свое начало этой осенью, когда в Bosco Café в Петровском Пассаже запустили масштабный фестиваль «Домашняя кухня / Кухня домов». Все гениальное — просто! Знаменитые итальянские дизайнеры посещают столицу в тандеме со своими любимыми шеф-поварами и составляют аппетитное национальное сэт-меню, приправленное личными воспоминаниями и историями. (По одной из «глав» фестиваля, с участием Антонио Марраса, мы даже сняли небольшую колоритную документалку.)

Где в Москве попробовать настоящую неаполитанскую кухню? (фото 1)
Энцо Магарачи, Петр Дранга, Надежда Соловьева, Владимир Познер, Джанлука Исая, Михаил Куснирович
Фото
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Очередной кулинарный эпизод посвящен любимым блюдам президента марки Isaia Джанлука Исайя, для которого родная кухня — неаполитанская. В середине декабря он лично представил в Петровском Пассаже поклонникам бренда легендарную коллекцию Red bag ISAIA, состоящую из редких и красивых тканей, по которым осуществляют индивидуальный пошив знаменитых костюмов. Приятная опция, которой воспользовались статусные гости в день презентации.

Где в Москве попробовать настоящую неаполитанскую кухню? (фото 3)
Джанлука Исая
Фото
архивы пресс-служб

А после — отведали блюда из того самого специального Неаполитанского меню, которое разработали итальянский шеф Джузеппе Романо и шеф-повар Bosco Café Давиде Корсо. Что примечательного в Романо, так это его специализация — пиццайоло (мастер по приготовлению пиццы). Однако в Bosco Cafè Джузеппе отошел от привычного правила. В специальное меню вошли Аранчини с прошутто котто, Мельфей из цуккини с моцареллой; Паккери, запеченные в баклажане; Треска в соусе из болгарского перца; Говядина «San Gennaro» c запеченным картофелем, на десерт — классическая Baba’al rum. Блюда можно попробовать в Bosco Café в Петровском пассаже с 13 по 23 декабря.

+7