Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Где пробовать в столице главные хиты народов мира

Заведения, где подают лучшую пасту, роллы, суп фо, пиццу и другие популярные блюда

Паста

La Bottega Siciliana

Где пробовать в столице главные хиты народов мира (фото 1)

В меню ресторана La Bottega Siciliana по-настоящему большой раздел пасты, где, помимо сухой пасты граньяно (фабричная итальянская паста), представлена и домашняя свежая паста. Ее, как и домашний сыр и тесто для пиццы, готовят здесь каждый день — наблюдать за процессом можно на открытой кухне.

В ресторане «Боттега» можно попробовать несколько разновидностей пасты, в названиях которых кроется и традиционный для нее регион, и способ ее приготовления. Например, феретти — это домашняя паста в виде трубочек, ее родина — юг Италии, где ее готовят без яиц, а вот тальятелле, наоборот, яичная паста, типичная для Болоньи. Именно этот вид, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, традиционно подают с соусом «болоньезе».

Здесь же готовят тальятелле с грибами и трюфельным маслом. Еще в «Боттеге» делают папарделле (самый широкий вид яичной пасты), фаршированные молодым ягненком с мятой, домашней рикоттой и стручковой фасолью. Это одно из самых популярных блюд среди гостей.

Роллы

Buba by Sumosan

Где пробовать в столице главные хиты народов мира (фото 4)

«Калифорния» ролл в Buba by Sumosan — всегда лидирует по продажам. Это обусловлено тем, что гость всегда получает то, что ожидает и даже сверх этого. Например, идеальное сочетание крабового мяса и риса. Рис шеф-повар сети ресторанов Buba by Sumosan Станислав Ким заправляет особенным образом: уксус добавляется в определенных пропорциях, температура риса соответствует той, что необходима при лепке. Акцент — на начинке, именно поэтому в роллах всего 60 г риса, остальное — краб, авокадо (только мягкий), японский майонез и тобико.

Пицца

Zotman Pizza Pie

Где пробовать в столице главные хиты народов мира (фото 7)

Главный секрет пиццы Zotman Pizza Pie — тесто, которое состоит из 4-х видов муки и раскатывается кулаками, а не скалкой. Еще одна особенность — хрустящие краешки и соус для них, ставший абсолютным хитом. Пицца со страчателлой, томатом и свежим базиликом — беспроигрышный вариант на все случаи жизни.

Суп Фо

«Фó Фа» 

Где пробовать в столице главные хиты народов мира (фото 10)

Суп Фо в ресторане вьетнамской уличной еды «Фó Фа» готовят так, как его готовят вьетнамцы у себя дома в Ханое. Подают все с аутентичной зеленью — вьетнамские эрингиум и перилла и тайский базилик — за счет чего Фо имеет особенный вкус. Также только здесь можно попробовать необычные миксы, например, говядина с грибами, цукини, митболы, куриное филе. За идентичность Фо отвечает вьетнамский шеф Dang Phuoc Thien. Здесь работают только с натуральными ингредиентами, свежими продуктами и не используют усилители вкуса, поэтому суп подойдет и взрослым, и детям. В ресторане проходит забавная акция «Фо Челлендж»: гость, который съест 3,5 литра супа Фо за 30 минут, за него не платит, а фото героя, снятое на Polaroid, появляется на Стене Славы. Если же гость не проходит испытание, то оплачивает стоимость внушительной миски супа (3,500 рублей).

Хумус

Nofar

Где пробовать в столице главные хиты народов мира (фото 13)

В ресторане Nofar при приготовлении хумусов повара используют кумин, пасту тахини из кунжута, лимонный сок и чеснок — пропорции держат в секрете. Такой рецепт приготовления в Nofar привезла шеф-консультант Нофар Зоар из Марокко. В ресторане представлено 5 видов хумусов: классический, с рубленой телятиной, с грибами и луком, с куриной печенью и хумус с морепродуктами. Местный хит здесь — хумус с грибами — дуэт из классического отварного нута с тахини и душистой компании из жареных шампиньонов и вешенок. Терпкий вкус придает добавление специй, кумина и лимонного сока. А также хумус с рубленой телятиной, который нечасто можно встретить. В составе все тот же отварной нут, а сверху — нежное дополнение из мелкорубленной телятины. Овощи, сельдерей, морковь и лук обжаривают с телятиной, и вместе со специями тушат в собственном соку, благодаря чему блюдо получает насыщенный вкус.

Хачапури

«Оджахури»

Где пробовать в столице главные хиты народов мира (фото 16)

Хачапури Ачарули, они же хачапури по-аджарски — самые известные и узнаваемые хачапури, которые изначально готовили в прибрежном регионе Грузии — Аджарии. Наверное, из-за близости моря форма этого блюда напоминает лодочку. Ачарули — это лодочка из сдобного теста с сыром сулугуни и яйцом. Секрет заведений «Оджахури» прост: все хачапури готовят грузины, поэтому они получаются такими вкусными, ну и конечно же, большое внимание уделяется выбору продуктов, особенно сыра сулугуни.

Суп рамен

KU

Где пробовать в столице главные хиты народов мира (фото 19)

В рамен-изакая баре KU: готовят семь видов традиционного японского рамена. За весь процесс приготовления и строгое соблюдение рецептур отвечает рамен-мастер Митсуо Такахаши. Так, легкий бульон для Сею рамен варят 6 часов, а свиной бульон для насыщенного Тонкотсу — 12-16 часов. В каждый добавляют около 50 единственно верных японских ингредиентов. Лапшу из пшеничной муки рамен-мастер готовит ежедневно на специально привезенной noodle-машине. Для еще боле ярких вкусов к рамену советуют заказывать маринованные яйца аджитама, ростки бамбука — менма, томленую свинину — чашу, и лук порей.

Такос

Tacos № 1

Где пробовать в столице главные хиты народов мира (фото 22)

Стоит начать с того, что кухню Tacos № 1 в гастромаркете «Вокруг света» поставил Хорхе Вайехо, шеф мексиканского знаменитого ресторана Quintonil (№ 22 в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants и № 6 в латиноамериканском списке). Так, концепт-шеф приготовил классические такос — аль пастор, карне асада и полло асадо. В составе аль пастор — маринованное мясо на вертеле с запеченным ананасом. Свиную лопатку маринуют со смесью мексиканских перцев чили вахийо, чили пасия, ашиоте рекадо с чесноком, луком и апельсиновым соком. Все это подают на пшеничной лепешке с сыром и сальсой пико де гайо.

«Собачий тако» — так со своеобразной нежностью на юге Мексики называют тако с говядиной: здесь мраморный рибай обжаривают на планше, режут соломкой и подают на пшеничной тортилье с сыром, белой и красной капустой, пико де гайо, кинзой и гуакамоле. И, наконец, концептуально черный полло асадо — главный ингредиент для тако с начинкой из курицы — везут в Москву из Мексики.

Пельмени

Гастроцентр «Зарядье»

Где пробовать в столице главные хиты народов мира (фото 25)

Уральские пельмени в Гастроцентре «Зарядье» сразу возымели небывалый успех у гостей. Секрет в использовании только натурального говяжьего мяса и говяжьего жира для мягкости и сочности. Здесь не добавляют свинину, что делают многие, чтобы снизить себестоимость блюда, поэтому после пельменей нет ощущения тяжести. Немаловажный фактор — при производстве заведение использует только ручную лепку. В выходной день Гастроцентр «Зарядье» продает порядка 10 000 пельменей, и как минимум 500 из них на развес с собой еще замороженными.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз