FLØR (Бренд-шеф Тимофей Сулима)
Не просто салат (760 р.)
Для приготовления «не просто салата» берут спелые сочные томаты, свежие огурцы, мяту, кинзу, клубнику, семечки подсолнечника и тыквы, микс салатов и, что самое важное, японский кунжутный соус с юдзу. Его лёгкая кислинка прекрасно контрастирует со сладостью томатов и свежестью огурцов и мяты. В результате получается прекрасный насыщенный вкус. Салат получается очень легкий и свежий, именно поэтому он особенно прекрасен летом.
Maroon (Шеф-повар Владимир Богожавец)
Зелёный салат с креветками харисса (1290 р)
Такой салат подойдет, когда хочется что-то легкое, быстрое и очень вкусное. В основе слайсы спелого авокадо, молодой зеленый горошек, брокколи, салат и бобы эдамаме. Главным ингредиентом выступят обжаренные на гриле ароматные креветки в восточных специях, например, харисса. Заправить салат можно цитрусовым соусом на основе оливкового масла, сока лимона и сиропа агавы. Хрустящий, сочный - можно как шерить на двоих, так и приготовить для себя одного.
Kalabasa (Бренд-шеф Станислава Кормановская)
Салат с персиком-гриль, опаленными помидорами, брынзой и медом (590 р.)
Летом особенно хочется экспериментировать со вкусами, сочетаниями и использовать как можно больше сезонных продуктов, именно поэтому команда кафе-кондитерской Kalabasa добавила в меню более 15 новых позиций. Краски, свежесть и легкость — это про новые салаты «special меню. В салате с персиком-гриль буквально 3 основных ингредиента: персик, томат и брынза. Он отличается от классических «салатов», но когда, если не летом, играть со вкусами и красками. Ингредиенты слегка опаляют огнем и подают с заправкой из меда и оливкового масла. Удивительное, особенное и очень вкусное сочетание.
Untitled (Бренд-шеф Тимофей Сулима)
Салат из свежих овощей с полбой (460 руб.)
В основе –– отварная полба и микс зелени с петрушкой, кинзой, укропом, эстрагоном и мятой. Для свежести в салат добавляют огурец, томат и редис. Заправка готовится на основе ароматного и оливкового масел и посыпается миксом из семян подсолнечника и тыквы. Напоминает по вкусу тот самый салат, который готовят в кругу семьи за городом — поэтому после первой порции будет желание взять вторую.
SOUL (Бренд-шеф Тимофей Сулима)
Зеленый салат с маковой заправкой и пекорино (860 р.)
В Soul готовят легкий летний салат на основе микса зелени с маринованным обжаренным цукини, спаржей, сыром пекорино и маковой заправкой. Ее готовят с добавлением соуса шисо, меда и горчицы. Сверху салат посыпают миксом орехов и поливают эстрагоновым маслом. К салату рекомендуют заказывать хлеб, чтобы макать корочки в заправку.
«Публика»
Салат с индейкой (480 р.)
В кафе «Публика» поклонникам легких блюд предлагают салат с индейкой, который уже стал фаворитом у постоянных гостей за счет интересного сочетания ингредиентов. К миксу зелени добавляют слайсы индейки и тонко нарезанное яблоко, которое добавляет свежести и хруста. Соус — йогуртовая заправка и мед. При подаче салат украшают дробленым арахисом.
Lilu Kitchen (Сооснователь и идейный вдохновитель проекта — Виктория Марголина)
Салат с авокадо и цукини (480 р.)
Микс сочной зелени в сочетании с королем суперфудов — авокадо. За небанальность отвечают тонкие слайсы свежего цукини, а за хруст — дробленые солоноватые фисташки. Салат заправляется соусом на основе кунжутного масла с добавлением рисового уксуса и кисло-сладкого соуса Тамаринд.
VERD (Шеф-повар Витторио Чирризи)
Салат со спаржей, клубникой и рикоттой (940 р.)
Легкий салат с большим количеством шпината, дополненный локальными и сезонными краснодарской клубникой, спаржей и рикоттой. Заправляется он мятным дрессингом и соусом цитронет, а украшается дробленым карамелизованным фундуком.
Nobo
Зеленый салат (720 р.)
Легкий салат с авокадо, цукини, брокколи, огурцом, миксом семечек и зелени. В меню Nobo преобладают блюда в формате comfort food: их можно есть каждый день, но не уставать от них. Такой эффект обеспечивается благодаря фирменным соусам и высокому качеству продукта.
Ресторан Sumosan (Шеф-повар Бубкер Бельхит)
Микс-салат с угрем (1200 р.)
В Sumosan можно попробовать микс-салат с угрем. Ассорти из зеленых листьев — фризе, шпинат, айсберг, руккола — шеф сочетает с копченым угрем и ненавязчивым ореховым привкусом киноа. Фруктовую сладость, летнюю свежесть салату придают сегменты апельсина, виноград и фирменные соусы.
Бар «Стрелка»
Зеленый салат с голубикой и рикоттой (650 р.)
В летний период особенно хочется полезных продуктов — овощей и зелени. Большая порция пряной зелени, брокколи и стручков сладкого горошка — лето в тарелке. В блюдо добавляется немного рикотты и лаймовой заправки, в конце украшается свежей голубикой для достижения баланса и свежести.
№13 Restaurant
Греческий салат (850 р.)
Основная концепция ресторана № 13 — овощи как отдельное гастрономическое искусство. Классический греческий салат тут готовят с узбекскими томатами, свежими каламонскими оливками, перцем, сыром фета и миксом зелени. Салат заправляют соусом винегрет на основе дижонской горчицы и красного винного уксуса. Такой салат отлично подойдет для ужина в жаркую погоду!
BRODO Kitchen&Bar (Шеф-повар Александр Коваленко)
Зеленый салат (650 р.)
Летом хочется витаминов и свежих, ярких овощей. В Brodo зеленый салат состоит именно из таких ингредиентов, в него входят цукини, авокадо, запеченный болгарский перец, брокколи, огурцы с домашним песто, листья шпината и кейла. К овощам добавляют мусс из рикотты с козьим сыром и лёгкий дрессинг в азиатском стиле. При подаче посыпают семечками подсолнечника, тыквы и усиливают свежий вкус салата пудрой из мяты.