Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Где поесть в Санкт-Петербурге: Ресторан EZO IZAKAYA

Впечатляющая разнообразием вкусов кухня ничем не уступает дизайну ресторана

Как известно, Санкт-Петербург — гастрономическая столица нашей страны, поэтому за новыми вкусовыми впечатлениями нужно ехать именно туда. Первое место, где вам обязательно стоит забронировать столик — ресторан EZO IZAKAYA, расположенный в цоколе доходного дома Н. А. Мельцера.

Где поесть в Санкт-Петербурге: Ресторан EZO IZAKAYA (фото 1)

Помещение впечатляет сразу — дизайн вдохновлен эстетикой общественных пространств периода расцвета японского функционализма. Монолитный бетон, камень, грубая штукатурка, обилие деревянных панелей, открытые стальные балки перекрытий отражают облик той эпохи. Для оформления несущих колонн использовалась смальтовая мозаичная плитка времен СССР, а футуристичные лампы-сатурны освещали 40 лет назад платформы открытых московских станций метро.

Мебель и предметы интерьера середины 20-го века были собраны по всей Европе, а затем бережно реставрированы. В Хельсинки владельцам повезло наткнуться на два десятка стульев Castelli 1965 года, дизайна Джанкарло Пиретти, представленных во многих музейных коллекциях мира. Другая часть стульев обнаружилась на складе в небольшой деревне рядом с Франкфуртом-на-Майне.

Где поесть в Санкт-Петербурге: Ресторан EZO IZAKAYA (фото 3)

На открытой кухне EZO IZAKAYA, шеф-повар Мария Дементьева (подробнее о ней вы можете прочитать чуть ниже) переосмыслила традиционные рецепты в стиле Modern Japanese Cuisine. Меню сочетает свободные интерпретации классических блюд с безупречно свежими морепродуктами, добытыми на рынках Токио и Осаки.

Для подачи еды ресторан использует традиционные керамические чаши ручной работы, которые привезли из провинции Мино в префектуре Гифу, а стеклянную посуду владельцы EZO IZAKAYA заказали на фабрике с более чем столетней историей, находящейся в Нагое.

Где поесть в Санкт-Петербурге: Ресторан EZO IZAKAYA (фото 5)

Дополняют эксцентричные блюда впечатляющая коллекция японских алкогольных напитков: японское пиво Otaru и Hitachino, виски и водка Nikka, подборка саке Simple Wine.

Где поесть в Санкт-Петербурге: Ресторан EZO IZAKAYA (фото 7.1)
Где поесть в Санкт-Петербурге: Ресторан EZO IZAKAYA (фото 7.2)

Но вернемся к шеф-повару, благодаря которой все это можно попробовать каждый день. Мария Дементьева закончила SWISSAM Hospitality business and culinary arts school и получила международный диплом американской программы подготовки шеф-поваров. Затем Мария начала работать в ресторане Jerome под руководством шеф-повара Антонио Фреза и ресторатора Арама Мнацаканова, после она была су-шефом в Ателье Таpas & Вar, а сейчас ее пригласили стать шефом в EZO.

«Меня вдохновляют знакомства с известными шеф-поварами, их истории, проделанный ими путь, путешествия, культура людей и традиции. Я хочу открывать для себя новые продукты, новые техники и знания, хочется находится в постоянном движении», — рассказывает она.

Где поесть в Санкт-Петербурге: Ресторан EZO IZAKAYA (фото 9)

Адрес: Волынский пер., 8, Санкт-Петербург.

Время работы: 12:00 — 02:00

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Читайте также
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз