Начало зимы — особенное время на севере Италии: в самом разгаре сезон сбора белых трюфелей, в честь чего в столице Пьемонта — Альбе — проходит ежегодная ярмарка. И если у черного трюфеля много разновидностей и сортов, то с белым трюфелем совсем другое дело. Он растет только в Пьемонте и всего несколько месяцев в году, с октября по январь. Идеальный вариант, конечно, — это поехать на дегустацию в Италию. Почти идеальный, но не менее вкусный — забронировать столик в одном из ресторанов Москвы.

Сезон белых трюфелей длится с октября по декабрь, а черных — с ноября по март.

Где попробовать лучшие блюда с трюфелем в Москве?
Фото
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Sartoria Lamberti

Ризотто с сыром и трюфелем

В меню гастрономического ателье Sartoria Lamberti есть несколько блюд с черным трюфелем: им посыпается тартар из говядины, немного ценного гриба отправляется к сладким креветкам с цукини, а для любителей пасты есть лингвини с черным трюфелем.

Для поклонников ризотто есть абсолютный фаворит гостей — ризотто с козьим сыром и трюфелем (1280 рублей). Нежная, кремовая текстура риса идеально сочетается с пикантным сыром и яркими трюфельными нотами.

 

Где попробовать лучшие блюда с трюфелем в Москве?

PINCH

Равилоне с трюфелем и рикоттой

Хит меню PINCH на протяжении многих лет и шеф-повара Луиджи Маньи, который стоить попробовать раз в жизни, чтобы влюбиться. За этим блюдом люди прилетают из разных стран мира. А некоторые пытаются узнать рецепт во что бы то ни стало. Равилоне (домашняя паста) готовят с начинкой из трюфельной рикотты собственного приготовления. Подают с черной икрой, маринованным желтком, слайсами шампиньона и черного трюфеля.

Где попробовать лучшие блюда с трюфелем в Москве?

Uilliam’s Moscow

Омлет с рикоттой и трюфелем

Омлет с рикоттой, пармезаном и черным трюфелем — изысканный вариант блюда, которое знает каждый. Более воздушную текстуру омлета стоит ещё поискать. Многие гости, кто попробовал его однажды, не изменяя себе, заказывают его на завтрак постоянно.

Где попробовать лучшие блюда с трюфелем в Москве?

Blush

Паста с бычьим ребром и трюфелем

Сытное и уютное блюдо для настоящих гурманов подается в Blush на Сретенке. Паста папарделле в сочетании с трюфельным соусом и говяжьим ребром, украшенная припущенным шпинатом и фисташковым песто. Идеальный вариант для зимнего ужина в кругу друзей.

Где попробовать лучшие блюда с трюфелем в Москве?

UGOLЁK

Ньокки из рикоты с грибами и трюфелем

Домашние ньокки готовят на курином бульоне, с добавлением чеснока, тимьяна и сливочного масла, что уже само по себе гарантирует фантастический аромат и вкус. Подают блюдо с трюфельной пастой, пармезаном и обжаренными вешенками — идеальный «лесной» обед после прогулки по зимнему городу.

Где попробовать лучшие блюда с трюфелем в Москве?

Osteria di Mare

Карпаччо из говядины с трюфельным маслом 

Традиционно сезон трюфеля длится до конца декабря, и это отличная возможность попробовать специальное меню в Osteria di Mare от итальянского шеф-повара Лоренцо Страппато. С выбором здесь ошибиться невозможно: в закусках представлена классика в виде карпаччо из говядины с трюфельным маслом и альтернатива — тартар из говядины с дорблю и белыми грибами.

Где попробовать лучшие блюда с трюфелем в Москве?

AQ Kitchen

Камбала с кускусом из пармезана, трюфельным айоли и супом из спаржи

Кускус прячется под филе камбалы, обжаренным на гриле, которое смазывается трюфельным айоли — что придает блюду сливочной пикантности. Отдельно предусмотрена подача супа из спаржи, которым заливается блюдо.

Где попробовать лучшие блюда с трюфелем в Москве?