Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Где есть устриц в Москве: 10 проверенных адресов

Ощутить солоноватый вкус моря и услышать запах океана — устрицы идеально выполняют роль телепорта

Рыбный базар

РЫБНЫЙ БАЗАР УСТРИЦЫ ФОТО

Одно из самых хорошо известных среди любителей устриц мест привлекает широким ассортиментом и очень гуманными ценами. Устрицы фин де клер, средиземноморские, королевские, «Жемчужина Магриба», специаль, Касабланка, «Лунная жемчужина», новозеландские, дусс, «Белый Жемчуг», «Черный Жемчуг», специаль делисьез, дикие дальневосточные — кто бы мог подумать, что их так много, Карл?

«Пивотека 465»

«ПИВОТЕКА 465» УСТРИЦЫ ФОТО

Пивной бар на Соколе устраивает устричные четверги. Японские, новозеландские, атлантические, дикие дальневосточные моллюски отлично сочетаются с элями и портерами. Это вам любой моряк скажет. А морячки подтвердят.

Pate & Co

Pate & Co устрицы фото

В меню представлены крупные японские устрицы Акке. Бренд-шеф и совладелец ресторана Дмитрий Зотов подает их на льду, с красным винным уксусом с мелко нарезанным луком-шалот и долькой лимона. А вино выбирайте сами.

Oli Oli

OLI OLI УСТРИЦЫ ФОТО

Устрицы в ресторане не только постоянно подают, тут еще утраивают время от времени фестивали и праздники в честь моллюсков. Везут раковины из Новой Зеландии, потому что там море холодное и моллюски ближе всего по вкусу к эталонным французским. Калибр выбрали третий: у него раковина самой глубокой формы, а значит, тело устрицы больше. Даже больше, чем у более крупных размеров, так как там раковина более плоская. Плюс — насыщенный вкус и отличная жирность.

Osteria Toscana

Osteria Toscana устрицы фото

С пятницы по воскресенье в ресторане с обширным винным баром подают сахалинских устриц. Рекомендуется уточнять заранее, привезут ли моллюсков, потому что меньше чем на лучшее тут не соглашаются. К жирным устрицам рекомендуют бокал островатого сансера, шампанского без дозажа, белое бордо или австрийский грюнер-вельтлинер без дуба. Экспериментаторы могут на японский манер попробовать сочетание устриц с саке.

Duran Bar

DURAN BAR УСТРИЦЫ ФОТО

Здесь отдают предпочтение устрицам из Крыма и Японии. Первые — недорогие, но при этом вкусные, с мясистым наполнением и приятным морским и слегка йодистым вкусом. Вторые — самые трендовые сейчас. К моллюскам по рецепту шефа пекут тосты и подают с традиционным соусом из мелко рубленного шалота в винном уксусе. Крымские устрицы обойдутся в 190 рублей, а японские — в 390.

Il Forno

IL FORNO УСТРИЦЫ ФОТО

В итальянском ресторане есть морской бар. В нем всегда можно найти свежие тунисские или марокканские устрицы. Заказывайте сразу полудюжинами. Так получится существенно дешевле. К устрицам подают домашние ржаные гренки и соусы: остро-сладкий «тай чили», классический французский винегрет или сладкий азиатский.

«Ботик Петра»

«БОТИК ПЕТРА» УСТРИЦЫ ФОТО

Пять видов устриц (фин де клер, жилардо, «Белый жемчуг», средиземноморские, сахалинские) в ресторане на Лесной входят в основное меню, поэтому гости могут побаловать себя этим морским деликатесом круглый год.

Moregrill

MOREGRILL УСТРИЦЫ ФОТО

Устрицы для ресторана, в котором все меню делится на два лагеря — Raw и Grill, — не прихоть, а жизненная необходимость. Хасанские, императорские, сахалинские на столе появляются в компании лимона, чтобы в полной мере можно было оценить их полный и насыщенный вкус.

The Mad Cook

THE MAD COOK УСТРИЦЫ ФОТО

В ресторане Максима Волкова на Цветном бульваре на устрицах помешались. Со знаменитых устричных ферм Средиземного моря сюда самолетами везут моллюсков сорта «Касабланка». В их зеленоватых от водорослей раковинах прячется нежное, чуть сладковатое тело устрицы.

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз