Pescatore
6 декабря
Мэт Абергел — совладелец и шеф-повар гонконгских ресторанов Yardbird и Ronin — на раз превратит любого морского обитателя в звезду вечера. Устрицы «Shigoku» подаются с ледяной крошкой из маринада «Red Shiso», сашими из морского леща — с cоленой икрой кефали, слегка подкопченная скумбрия — с хурмой. Темпура из подкопченных молок, копченый бонито с грибами и острым соусом «Jalapeno», японская лапша с соусом из икры трески выступают соло.
I Like Grill
6-7 декабря
У Игита Узункарсилиоглу сложная фамилия и причудливый послужной список. Турок, отправившийся учиться в гастрономическую школу в Барселону и ставший звездой реальной (подтверждение ищите в справочнике Michelin) и виртуальной (в следующем году выйдет его ТВ-шоу) — чем не пример глобализации? В I Like Grill Игит 6 и 7 декабря будет готовить ужины из пяти блюд с винным сопровождением, а восемь блюд его авторства останутся в меню ресторана до середины зимы. 3500 р.
Бар «Консерватория» отеля «Арарат Парк Хаятт Москва»
11-17 декабря
Зимняя сессия гастрономического фестиваля Masters of Food & Wine посвящена австрийской кухне в исполнении шеф-повара Сильвио Николь. Обладатель двух звезд Мишлен руководит рестораном для гурманов Palais Coburg. Утиная печень, гребешок, лангустин, свиная грудинка — ко всем этим продуктам он с венским изяществом находит особый подход. 6200 р.
«Турандот»
По субботам и воскресеньям
Неспешный поздний завтрак, переходящий в обед, пользуется успехом у гостей любого возраста. С 13:00 до 17:30 в ресторане работает открытый бар и накрыт шведский стол с холодными и горячими закусками, блюдами китайской, японской и итальянской кухни, всевозможными десертами. Для детей приготовлены особое угощение и развлекательная программа: детские шоу, мастер-классы и выступления аниматоров. Каждую субботу декабря, за исключением последней недели, на бранчи подаются устрицы. От 5700 до 8900 р.
«Восход»
По воскресеньям
Космические бранчи с видом на Москву-реку переносят в светлое советское гастрономическое прошлое с 13:00 до 18:00. Кухня союзных республик во всей красе плюс неограниченное шампанское и коллекция лучших русских водок — чем не повод провести день вне дома? 3500 р.