Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Гастрольное меню: ужины звездных шефов и барменов

Ресторанный календарь от ELLE

Устрицы со шкварками, фермерский ужин и текила на грибах и колбасе – гастролирующие звезды кулинарии готовы поражать Москву.

«На Мосфильмовской»

9 ноября, 20.00, Surf&Turf

«На Мосфильмовской»

Устрица со шкварками, телятина с тунцом, оленина с лангустами, морской еж с говядиной, лосось с зобной железой - ужин в четыре руки Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories, и принимающего шефа Михаила Кощеева обещает стать сенсацией. Причин несколько. Первая - само меню, в каждом блюде которого встречаются мясо и рыба. Вторая - персона гастролера. Корпусов обласкан фуд-прессой, но несколько месяцев не готовил в Москве из-за реконструкции ресторана. Третья – этот ужин дает старт новому гастрономическому проекту «Кухня на грани», в рамках которого шеф ресторана «На Мосфильмовской» вместе с приглашенным поваром будут исследовать неочевидные особенности еды. В общем, фуди пропустить нельзя.

Стоимость ужина: 3 000 руб.

«Фаренгейт»

9-11 ноября

«Фаренгейт»

Мариан Беке уехал из Словакии в Лондон, чтобы учить английский и не нашел лучшего для этого места, чем бары и клубы, куда он устраивался на подработку. Такой стиль обучения вместе с активной работой и практикой по всему миру от Японии, Китая и Сингапура до США и Канады, дал свои плоды. В собственном баре The Gibson Беке экспериментирует с неочевидными ингредиентами вроде уксуса и маринадов, что моментально приносит бару успех и призвание – всего через год работы бар угодил сразу на шестое место World’s 50 Best Bar Awards 2016 by Drinks International. Кроме особого подхода к ингредиентам (в числе любимчиков числятся расплавленный шоколад, перепелиные яйца и выдержанный сироп из бальзамического уксуса), Мариан известен неординарными решениями и в презентации коктейлей. Стоит оценить.

Гриль-бар «Жаровня»

До 11 ноября, с 18.00, Вкус Азии

Гриль-бар «Жаровня»

Шеф-повар и совладелица семейного ресторана Taste of Asia из черногорской Будвы Боджана Дорич каждый вечер готовит на Большой Дмитровке яркое и пряное азиатское меню: спринг-роллы с овощами и хрустящие королевские креветки со сладким соусом чили, остро-кислый суп по-пекински с овощами, разные виды карри и лапшу по-сингапурски среди прочего. Шеф-бармен сети Александр Клоков предлагает к еде несколько азиатских напитков и коктейлей.

Средний счет: 1 000 руб.

Gilda Seafood Restaurant

9-11 ноября, Побратимы

Gilda Seafood Restaurant

В павильон на Патриарших едет команда ресторана Gilda из Форте-дей-Марми. Ильда Табарани будет готовить классику тосканской кухни, традиционную итальянскую пасту и знаменитый «torta della nonna». Это меню будет действовать в ресторане еще неделю после ее отъезда. Gilda Seafood Restaurant открылся в середине июля, это совместный проект ресторатора Александра Оганезова и владельцев ресторана Gilda Forte Dei Marmi в Италии.

Средний счет: 2 500 руб.

«Карлсон»

16 ноября, 20.00, Фермерский ужин

«Карлсон»

Михаила Лукашонка в Москве знают любители гастротуризма, сторонники движения Slow Food и поклонники локаворства. Лукашонок - бренд-шеф ресторана «Марк и Лев» в Тульской области, первого локаворского ресторана страны. Все продукты, из которых здесь готовят, произведены на фермах в радиусе 150 километров и выращены на собственном огороде ресторана. Совсем недавно деревенский ресторан, готовящий вкусную и современную еду из местных фермерских продуктов, многим казался ненаучной фантастикой. «Марк и Лев» стал рестораном, который, по словам составителей гида «Spoon», «открыл гастрономический туризм в России».

Стоимость без алкоголя: 2 500 руб.

Стоимость с вином: 3 500 руб.

Savva

16 ноября, 19:30, Свобода по-японски

Savva

Японский шеф-повар Кенши Такеда, владелец легендарного ресторана Liberté a table de Takeda в Токио, приготовит в единственный ужин в четыре руки с бренд-шефом отеля «Метрополь» Андреем Шмаковым. На стол подадут паровой хлеб с устрицей, равиоли с мягкотелой черепахой и грибами, морское ушко и печень и прочие невероятные блюда. Невероятна и биография Такеда-сан. В двадцать пять он отправился в Европу — учиться готовить по-французски. Он работал у Труагро, у братьев Пурсель и, вернувшись в Токио, открыл свой ресторан, назвав его Liberté a table de Takeda, где главным словом стало французское «liberté», а главным принципом — «свобода в обращении с догматами французской гастрономии и с местными сезонными японскими продуктами». Сезонные продукты — не японские, а русские — будут в зоне внимания шефа и во время московского визита.

Стоимость ужина с саке: 8 500 руб.

«Фаренгейт»

16-18 ноября, с 19.00, Датский акцент

«Фаренгейт»

«Фаренгейт» с размахом отмечает свой третий день рождения гастролями Джонатана Бернцена, владельца лучшего ресторана Дании CLOU. Кулинарный стиль шефа – элегантное смешение классического образования, полученного во Франции, Испании и Италии, местных продуктов и нордической лаконичности. Гости ценят ресторан за свежую трактовку классических блюд, удивительно живописную презентацию и средиземноморские нотки, как во вкусе, так и в гостеприимстве. В Москве Джонатан представит сет из шести блюд.

Стоимость ужина: 4 900 руб.

Touché

17-18 ноября, с 18.00, Питерский десант

Touché

В баре на Трехгорке ждут набирающего популярность, но пока еще не известного широкой московской публике шеф-повара Айка Вейшторта. После работы в Ереване, Киеве и Казахстане он координирует кухню семи ресторанов в Санкт-Петербурге, но основную часть времени проводит в ресторане «Скоро Весна». Айк привезет с собой меню, в основе которого лежат классические армянские блюда в современной интерпретации. Тартар с жидким хлебом и виноградными листьями (чем не долма?), форель с авелуком и щавелем, хурма с муссом из запеченного поросенка, фейхоа с желе из коньяка — все это сопровождается армянскими винами.

Maritozzo

18 ноября, 18.00, Мишленовский виртуоз

Maritozzo

Гаэтано Тровато, шеф и владелец ресторана Arnolfo в Сиене (2* Michelin), работающего с 1982 года, - человек заслуженный. В его копилке масса важных наград, вроде трех вилок гида Gambero Rosso. Соответствуя титулам, он сосредоточен на местных ингредиентах Сиены и Тосканы, акцентируя простоту и чистоту вкусовых характеристик и сезонность продуктов. Тем интереснее будет оценивать его блюда в паре с предложенным шеф-поваром Maritozzo Андреа Имперо взглядом на современную итальянскую кухню.

Стоимость ужина: 8 000 руб.

Mitzva Bar

23 ноября, с 19.00, Кипрский микс

Mitzva Bar

В этот бар на Пятницкой часто приезжают бартендеры из не самых очевидных баров мира. На этот раз за стойку встанет пара парней из знаменитого кипрского бара Lost & Found Drinkery. Бар открыл свои двери в 2013 году в Никосии, а уже в 2015 впервые попал в Top 50 Bars of the World на 48 строчку, в 2016 поднялся на 43-ю, а в начале октября занял уже 29 место в мире. Андреас Санидотис и Костас Иоанноу будут мешать негрони с грейпфрутовой содой, «Прекрасного незнакомца» (текила на шиитаке и чоризо с манго и морковным мармеладом), «Подлинную копию» (коньяк, пропущенный через масло с ароматом белого трюфеля, с шоколадным биттером, черносмородиновым ликером и бог знает чем еще), в общем, демонстрировать все, на что горазды.

Все коктейли по 600 руб.

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз