ГАСПАЧО из огурца

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока очистите и опустите на 3 мин в кипящую воду. В ту же воду опустите на 2 мин помидоры, затем остудите под струей холодной воды и очистите. Удалите семечки и нарежьте мякоть кубиками. Из оливок удалите косточки, нарежьте мякоть кусочками. Вымойте и обсушите листики базилика.
  2. Огурец очистите, удалите семечки, мякоть взбейте с базиликом, небольшим количеством соли и перца, в процессе взбивания влейте 3 ст. л. оливкового масла. Кедровые орешки обжарьте на сковороде. Перед подачей на стол добавьте козий сыр, несколько каперсов, измельченные оливки, помидоры и кедровые орешки.
  3. Суп можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей на стол взбейте его еще раз.
Рецепт дня: гаспачо из огурца (фото 3)