Пожалуй, единственный марафон, которому будут рады все (спортсменом быть не обязательно), — это Осенний фестиваль гастрономии 2021 в Сочи. С 16 сентября по 25 ноября на Черноморском побережье жители и гости курорта смогут принять участие в мероприятии, поужинать в ресторане «Баран-Рапан», а заодно оценить блюда от известных шефов.

Гады, крабы и вино: что стоит попробовать в ресторане «Баран-Рапан» в рамках осеннего гастрофестиваля в Сочи
«Баран-Рапан»

В рамках Осеннего фестиваля гастрономии лучшие шеф-повара юга и всей России будут в течение трех месяцев еженедельно давать ужины (в основе которых локальные южные продукты или сочетание с продуктами регионов приглашенных шефов) в четыре руки с шеф-поваром «Баран-Рапан» Андреем Грязевым. 

Участники: Козубов Евгений, Вяхерев Александр, Илья Захаров (Brunello, Сочи), Никита Подерягин (Bjorn, Москва) и Владимир Олькиницкий («Гады, крабы и вино», АУК, Екатеринбург).

Гады, крабы и вино: что стоит попробовать в ресторане «Баран-Рапан» в рамках осеннего гастрофестиваля в Сочи

Гады, крабы и вино

7 октября состоялся четвертый ужин, посвященный уральской кухне. Главными по тарелочкам в тот вечер были Андрей Грязев и Владимир Олькиницкий (@gadsloveyou).

Гады, крабы и вино: что стоит попробовать в ресторане «Баран-Рапан» в рамках осеннего гастрофестиваля в Сочи
Владимир Олькиницкий и Андрей Грязев

Гостей вечера ждало восемь сытных и очень необычных курсов: тартар из лосося с фезалисом, моллюски со сливой, периллой и дайконом, жареные гребешки с газированным (!) виноградом и соусом из эстрагона, тыквенные ньокки с раками, курник с палтусом и белыми грибами, котлета по-киевски из рапанов с чипсами из брюссельской капусты и, конечно же, десерт в виде душистого медовика с черной смородиной, свеклой и кремом из ряженки.

По словам Владимира, идея ягодной начинки для торта ему пришла в одной из рабочих поездок в деревню: местная жительница, баба Тома, приготовила ягодный пирог, который поразил шефа необычностью текстуры. Оказалось, что в черной смородине содержится больше пектина, чем в яблоках, поэтому джем получается более плотным. Стоит отметить, что Олькиницкий не только главный шеф-повар ресторана «Гады, крабы и вино» в Екатеринбурге, но и сооснователь, участник объединения уральских шеф-поваров «АУК», цель которого — популяризация блюд уральской кухни. Владимир выступал одним из авторов концепции и шеф-поваром проекта современной пельменной «Замес» (номинант премии «Золотая пальмовая ветвь 2018») и бара «Mussels Craft» (номинант премии «Золотая пальмовая ветвь 2019»). Рецепты Владимира публиковались в книгах «Герои новой русской кухни» и проекте гастрономической карты России «FoodБол».

Гады, крабы и вино: что стоит попробовать в ресторане «Баран-Рапан» в рамках осеннего гастрофестиваля в Сочи
Медовик от Владимира Олькиницкого

Отдельно стоит отметить осеннее оформление ресторана под стать сезонному меню, а также интересную программу вечера, с которой гостям вечера было нескучно и познавательно. На каждой гастровечеринке вас ждет ведущий, который вместе с шефами подробно рассказывает о блюдах, а также интересных фактах, связанных с ними.

 

Контакты: