Фуд-тренд: самые красивые тосты инстаграма — с арахисовой пастой и кленовым сиропом

И другие рецепты божественных тостов

Для того, чтобы создать настоящее произведение искусства из продуктов, вовсе не обязательно быть обладателем звезды Мишлен. Можно приготовить шедевр из куска хлеба, арахисового масла и кленового сиропа, как это делает владелица аккаунта @FoodyFirst, нутрициолог и фуд-стилист из Канады Бетани Бирема. Ее тосты — самые красивые в инстаграме. Бетани даже стала продавать фуд-снимки в рамочках для украшения интерьера. Не пропадать же такой красоте!

Бирема не просто диетолог, она холистический диетолог (со степенью бакалавра наук в области кинезиологии!). Холистический — значит альтернативный, сфокусированный на комплексном подходе, который учитывает психологическое, физическое и социальное состояние человека.

Кроме того, Бетани — основатель компании по доставке еды Foody First. Аккаунт ее фирмы — настоящее счастье для глаз. Красивые боулы и супы для веганов и зожников составлены так, чтобы принести максимальную пользу и порадовать глаз.

Сохраняйте рецепты простых, полезных и красивых тостов, чтобы приготовить себе небанальный завтрак на выходных.

Тост с арахисовой пастой и медом

Поджарить тост, смазать миндальным или арахисовым маслом. Капнуть сверху меда или сиропа агавы. Зубочисткой или кончиком вилки провести сверху вниз через центр капли так, чтобы получилось сердце.

Тост с арахисовым маслом, малиновым джемом и инжиром

Ягоды размять вилкой и подогреть в небольшой кастрюле. Добавить лимонный сок, семена чиа и кленовый сироп (если используете). Варить до загустения (джем хранится несколько дней). Смажьте тосты ореховым маслом, полейте джемом и сверху украсьте нарезанным инжиром.

Тост с хумусом, авокадо и цветами капусты

На слой соуса из французского лука (продается готовым), хумуса или баба гануша кладем тонко нарезанный авокадо, украшаем укропом, зеленым луком, цветами капусты, сверху несколько капель оливкового масла.

Тост с арахисовой пастой и кленовым сиропом

Поджарить тост, намазать арахисовым маслом и сбрызнуть кленовым сиропом. Украсить черными семенами кунжута и крупной солью по вкусу.

Тост с кокосовым маслом и маракуей

Поджарить хлеб, смазать кокосовым маслом, выложить сверху мякоть маракуйи, полить сиропом агавы и посыпать семенами кунжута.

Тост с кокосовым йогуртом, клубникой и маракуйей

Поджарить хлеб, сверху выложить кокосовый йогурт, нарезанную клубнику, мякоть маракуйи, листочки базилика, посыпать толченым арахисом.

Тост с инжиром и фисташками