В выходные можно уделить завтраку чуть больше времени, чем обычно. Особенно летом, когда за утренним кофе можно наслаждаться солнцем и зеленью за окном. Найдите всего десять минут, чтобы приготовить несколько пышных блинчиков необычного розового цвета. Кстати, благодаря свекольному соку они приобретают не только приятный цвет, но и сладковатый привкус, и становятся полезнее обычных.

Как сделать такие блинчики, читайте здесь.

Фуд-тренд: розовые блинчики

Розовые блины — более фотогеничная версия классических

Продукты на 10 блинчиков:

  • 250 г пшеничной муки (тип 405)

  • от 2 до 3 столовых ложек сахара

  • 2 чайные ложки пищевой соды

  • 1 щепотка соли

  • 2 средних яйца

  • 200 мл молока

  • 1 маленькая свекла

  • немного сливочного масла для жарки

  • кленовый сироп (по желанию)

  • ягоды, бананы или другие фрукты для украшения (по желанию)

Фуд-тренд: розовые блинчики

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью.

  3. Добавьте яйца, молоко и свеклу и взбейте все в миксере, чтобы получилось однородное тесто.

  4. Положите немного сливочного масла в сковороду и разогрейте на среднем огне.

  5. Поместите маленькие десертные кольца (диаметром 10 см) в смазанную маслом форму.

  6. Вылейте тесто в центр кольца и выпекайте на среднем огне.

  7. Один раз переверните.

  8. При подаче полейте кленовым сиропом или сиропом агавы, посыпьте кусочками сливочного масла, украсьте фруктами или сахарной пудрой и подавайте горячими.

Фуд-тренд: розовые блинчики