Звезд нечасто можно увидеть у плиты, но если они и готовят, то чаще всего это уже поднадоевший всем за время карантина банановый хлеб… или мини-панкейки. Этим лакомством кормят своих возлюбленных Хейли Бибер и Саша Новикова. Вдохновившись примером модных и красивых девушек, ELLE предлагает рецепт вкусного и небанального завтрака, покорившего просторы инстаграма (запрещенная в России экстремистская организация).
Интересно, что на улицах Лос-Анджелеса и Лондона эти крохотные блинчики подают с ванильным соусом и ягодами. Но можно приготовить их и дома, добавив любой топинг на свой вкус. Правда, вам потребуется специальная насадка или кондитерский мешок для теста. Ну, или хотя бы пищевой пакет, в котором нужно отрезать кончик.
С чем еще едят такие панкейки? С медом и сливочым маслом, с шоколадным соусом, с сахарной пудрой и любыми фруктами. С мороженым и клубникой. Со сгущенкой или вареньем. В общем, пределов для совершенства нет. А еще эти крохотные блинчики обожают дети.
Рецепт мини-панкейков
мука — 160 г
разрыхлитель — 6 г
сода — 2 г
соль — 2 г
сахар — 35 г
молоко — 225 мл
лимонный сок или кефир — 35-100 мл
яйца — 2 шт
сливочное масло — 25 г
Способ приготовления:
Молоко смешать с лимонным соком или кефиром и дать постоять 10 минут.
Сливочное масло растопить.
Просеять муку, смешать с остальными сухими ингредиентами: разрыхлителем, содой, сахаром и солью. Хорошо перемешать.
Молоко смешать с яйцами и вылить смесь в сухие ингредиенты.
Аккуратно смешать все с помощью венчика.
Постепенно влить сливочное масло, размешивая, чтобы не было комочков.
Тесто перелить в кондитерский мешок и выдавливать на сухую раскаленную сковороду маленькими порциями. Когда на тесте появятся дырочки, можно переворачивать.
Подавать с медом или сиропом, ягодами и фруктами.