Звезд нечасто можно увидеть у плиты, но если они и готовят, то чаще всего это уже поднадоевший всем за время карантина банановый хлеб… или мини-панкейки. Этим лакомством кормят своих возлюбленных Хейли Бибер и Саша Новикова. Вдохновившись примером модных и красивых девушек ELLE предлагает рецепт вкусного и небанального завтрака, покорившего просторы инстаграма.

Фото №1 - Фуд-тренд: мини-панкейки с ванильным соусом и клубникой, которые заменят привычные оладушки

Интересно, что на улицах Лос-Анджелеса и Лондона эти крохотные блинчики подают с ванильным соусом и ягодами. Но можно приготовить их и дома, добавив любой топинг на свой вкус. Правда, вам потребуется специальная насадка или кондитерский мешок для теста. Ну, или хотя бы пищевой пакет, в котором нужно отрезать кончик.

Фото №2 - Фуд-тренд: мини-панкейки с ванильным соусом и клубникой, которые заменят привычные оладушки
Фото
Instagram

С чем еще едят такие панкейки? С медом и сливочым маслом, с шоколадным соусом, с сахарной пудрой и любыми фруктами. С мороженым и клубникой. Со сгущенкой или вареньем. В общем, пределов для совершенства нет. А еще эти крохотные блинчики обожают дети.

Фото №3 - Фуд-тренд: мини-панкейки с ванильным соусом и клубникой, которые заменят привычные оладушки
Фото
Instagram

Рецепт мини-панкейков

  • мука — 160 гр муки

  • разрыхлитель — 6 гр

  • сода — 2 гр

  • соль — 2 гр

  • сахар — 35 гр

  • молоко — 225 мл

  • лимонный сок или кефир — 35-100 мл

  • яйца — 2 шт

  • сливочное масло — 25 гр

Фото №4 - Фуд-тренд: мини-панкейки с ванильным соусом и клубникой, которые заменят привычные оладушки
Фото
Instagram

Способ приготовления:

  1. Молоко смешать с лимонным соком или кефиром и дать постоять 10 минут.

  2. Сливочное масло растопить.

  3. Просеять муку, смешать с остальными сухими ингредиентами: разрыхлителем, содой, сахаром и солью. Хорошо перемешать.

  4. Молоко смешать с яйцами и вылить смесь в сухие ингредиенты.

  5. Аккуратно смешать все с помощью венчика.

  6. Постепенно влить сливочное масло, размешивая, чтобы не было комочков.

  7. Тесто перелить в кондитерский мешок и выдавливать на сухую раскаленную сковороду маленькими порциями. Когда на тесте появятся дырочки, можно переворачивать.

  8. Подавать с медом или сиропом, ягодами и фруктами.

Фото №5 - Фуд-тренд: мини-панкейки с ванильным соусом и клубникой, которые заменят привычные оладушки
Фото
Instagram