Батат со страчателлой и миндалем

Фото №1 - Это просто божественно вкусно: батат со страчателлой и миндалем

Ингредиенты:

  • Батат — 1 шт.

  • Страчателла — 80 г

  • Трюфельное масло — 3 г

  • Молотый миндаль — 10 г

Способ приготовления:

  1. Батат тщательно промойте, обсушите салфеткой и сделайте несколько наколов при помощи вилки. Заверните батат в фольгу и запекайте в течение 30-40 минут в духовке при 180С.

  2. Готовый батат разрежьте вдоль, слегка «раскройте» и выложите в центр тарелки. Сверху добавьте 3-4 ложки страчателлы, полейте трюфельным маслом и посыпьте  молотым миндалем.

Совет: При желании можете заменить страчателлу на буратту. В таком случае, при подаче сделайте на буратте надрез, чтобы сливочный соус полил батат. Трюфельное масло можно заменить на более привычное оливковое, в таком случае добавьте немного цедры лимона — для интересного свежего цитрусового оттенка. Вместо миндаля отлично подойдет кедровый орех, молотый фундук или даже тыквенные семечки.