Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Ешь и худей: 6 пекарен с ремесленным хлебом

Где в Москве купить вкусные и ароматные буханки, от которых вы не поправитесь.

Можем с ответственностью заявить, что хлеб есть можно и даже нужно: это незаменимый источник витамина В, который выступает регулятором нервной системы и защищает от стресса. Правда, если вы хотите уберечь себя от лишних килограммов и сохранить здоровье, советуем выбирать так называемый ремесленный хлеб (artisan bread) – в его приготовлении не используется химических компонентов и усилителей вкуса, которые пагубно влияют на пищеварительную систему и замедляют обмен веществ. Основные ингредиенты такого продукта – вода, мука и соль. Сухие дрожжи, о пользе и вреде которых существуют весьма противоречивые мнения, в нем, как правило, отсутствуют – их заменяет натуральная закваска. Ну и конечно, главная героиня ремесленного хлеба – цельнозерновая мука, которая в отличие от муки высшего сорта и мучных смесей имеет низкий гликемический индекс, а значит, не перерабатывается моментально в глюкозу и не повышает уровень сахара в крови. В хлебе из муки грубого помола сохраняются витамины, минеральные вещества и белки, чего не скажешь об его родственнике из супермаркета. Впрочем, родственного в них всего ничего: буханки, сделанные ремесленным способом, даже выпекаются иначе – в подовой печи, на камне, после чего у них образуется плотная хрустящая корочка, а срок хранения увеличивается до семи дней. 6 главных мест, где можно купить лучший ремесленный хлеб в городе – в подборке ELLE.

Печорин

Можайский Вал, 10; Дорогомиловский рынок

Ешь и худей: 5 пекарен с ремесленным хлебом фото [6]

Любовь к домашнему хлебопечению переросла у бас-гитариста группы «Несчастный случай» Романа Мамаева в полноценный пекарский проект под названием «Печорин». Хлеб здесь заказывают такие рестораны как White Rabbit и «Матрешка», а с учетом того, что производство небольшое, и в день делается порядка 100 буханок, советуем не затягивать с поездкой на рынок – во второй половине дня есть риск не застать ни кусочка. В пекарне же вообще можно забирать хлеб только в 8 утра.

Выбор ELLE: В пекарне производится всего два вида хлеба: «Печорин 1» и «Печорин 2», пшеничный и ржано-пшеничный. Мы голосуем за первый – он обладает легким сливочным вкусом, не кислит и не оставляет чувство тяжести.

Главхлеб

Семеновская набережная, 2/1, стр. 1

Ешь и худей: 5 пекарен с ремесленным хлебом фото [4]

Детище предпринимателя Романа Бунякова, специалиста по технологиям для общепита и директора компании ресторанного оборудования «Технофлот», которое поначалу существовало в виде маленького отсека на Даниловском рынке, а потом превратилось в полноценную пекарню на Семеновской набережной, которая сегодня поставляет хлеб в рестораны Александра Раппопорта. Хлеб в понимании «Главхлеба» должен быть, в первую и последнюю очередь, полезным – пекарня разрабатывает собственные закваски и опары с использованием исключительно натуральных ингредиентов.

Выбор ELLE: Батон серый мультизлаковый с роскошной тугой корочкой, хлеб Свекольный со свежей свеклой и укропом, и хлеб Деревенский ржаной, который идеально подходит для брускетт.

Sasha Bread Bakery

В магазинах «ЛавкаЛавка», «Город-Сад», «КлеверМясо» и других.

Ешь и худей: 5 пекарен с ремесленным хлебом фото [1]

Прежде чем открыть пекарню, Дарья Мясищева работала юристом в продюсерской компании Александра Шульгина, занималась недвижимостью и стажировалась у шеф-повара Ивана Шишкина в ресторане Delicatssen. Увлечение хлебом началось с посиделки с подругой два года назад, когда девушки решили испечь что-нибудь вместе. Мясищева увлеклась изготовлением румяных буханок – выложив фотографию одной из них в фейсбук, она получила предложение принять участие в Международной гастрономическом Фестивале Omnivor. После это она купила подовую печь и решила открыть собственное производство.

Выбор ELLE: Хлеб гречишный на заквасках и хлеб фруктовый с фирменным принтом из муки Sasha Bread – буханки хватает на неделю, если конечно сдержаться и не съесть все в один присест.

Маленькая Пекарня Журавлевых

8 филиалов по всему городу

Ешь и худей: 5 пекарен с ремесленным хлебом фото [5]

На создание собственной булочной Сергея и Алену Журавлевых вдохновили уютные семейные пекарни в европейских городах, где они проводили отпуска. В конце 2015 года супруги арендовали помещение для производства недалеко от Рогожского рынка и точку на самом рынке для продажи хлеба и выпечки навынос. Следующим шагом стало открытие пекарни на Автозаводской, которая уже выглядела как полноценное кафе, где можно приобрести ремесленный хлеб и полноценно перекусить. Сегодня «Маленькая Пекарня» превратилась в успешную сеть из восьми кофеен, для которых Сергей и Алена не только сами разрабатывают рецепты хлеба и выпечки, но и оформляют интерьер.

Выбор ELLE: Багет с водорослями, багет бездрожжевой и ореховый хлеб отлично подойдут как к повседневному столу, так и к праздничному.

Буше

Театральный проезд 5/1

Ешь и худей: 5 пекарен с ремесленным хлебом фото [3]

Первая кондитерская «Буше» открылась в Петербурге в 1999 году и покорила жителей и туристов своим фирменным вензелем с малиной, за которым стояли очереди. Сегодня недостатка в знаменитых десертах нет – в городе открыто 34 филиала сети, но посещают их преимущественно из-за обширного ассортимента ремесленного хлеба. В октябре пекарня пришла в Москву, расположившись на -1 этаже Детского мира на Лубянке.

Выбор ELLE: Пока в московском филиале присутствует всего два вида хлеба, но обещают, что очень скоро появятся главные хиты булочной – Хлеб Лапландский с измельченными зернами ржи на био-закваске и Карловацкий с семенами подсолнечника, тыквенными семечками и морковью.

Биоброт

г. Котельники, ул. Парковая, 67А

Ешь и худей: 5 пекарен с ремесленным хлебом фото [2]

Чтобы отведать «артизан» по немецким технологиям, придется отправиться в московскую область, но поездка того стоит – хлеб здесь продают совершенно фантастический. Основная специализация компании – реализация «старо-немецких» печей Haussler. Для демонстрации их работы была открыта пекарня в Котельниках, где можно не только приобрести продукцию, но и понаблюдать, как повар ее готовит.

Выбор ELLE: Деревенский ржаной на 70% ржаной закваске, черный багет с солодом и хлеб из полбы – оригинальные вкусы и максимально полезный состав.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз