Алексей Пинский вместе с шеф-поваром его нового ресторана Enzo лично отбирали каждую деталь (сорта спагетти, помол муки — более ста килограммов), чтобы создать рецепт лучшей пасты и пиццы в городе — именно на эти классические позиции и сделана главная ставка.

За кухню отвечает сицилиец Энцо Пумилия, четырехкратный чемпион Германии по изготовлению пиццы, который мастерски работает с продуктами. Пиццу здесь делают с пышными хрустящими корочками и тонким тестом, а количество ее вариантов впечатляет. Мягкая жгучая салями с калабрийским перцем называется ‘Nduja — это одна из визитных карточек итальянской гастрономии, блюдо, появившееся несколько веков назад. Непременно попробуйте нежную трюфельную пиццу Tartufata, в которой благодаря терпкому сыру таледжо почувствуются необычные фруктовые нотки.

Пасту готовят по секретному рецепту, соблюдая итальянские традиции, используя муку нескольких видов и добавляя авторские ингредиенты. Обязательно стоит заказать пасту с боттаргой и креветками в сицилийском соусе с маслом, перцем чили и чесноком Calamarata bottarga e gamberi и римскую пасту с соусом из пекорино и черного перца Spaghetti Cacio e Pepe.

Enzo: новый итальянский ресторан Алексея Пинского, где можно попробовать лучшую пасту и пиццу в городе
Фото
ROMAN SUSLOV

Традиционные антипасти за внешней простотой скрывают многослойный вкус и текстурное совершенство: крудо из сибаса со сладкими томатами, ялтинским луком, свежим чили и оливковым маслом; нежные кальмары в тончайшей панировке; сочное вителло тоннато. Наш фаворит — это тартар по-пьемонтски из эталонной мраморной говядины Prime Beef.

 На этом разнообразное меню ресторана не ограничивается: к заказу доступны различные вариации ризотто, а также равиоли и ньокки, запеченные в печи баклажаны с пармезаном, томатный суп с морепродуктами, минестроне и множество других классических для итальянской кухни блюд. Традиционное для проектов Алексея Пинского мясо высших сортов занимает важное место в меню: флорентийский стейк категории Prime — особая гордость ресторана.

Enzo: новый итальянский ресторан Алексея Пинского, где можно попробовать лучшую пасту и пиццу в городе
Фото
ROMAN SUSLOV