Серия эфиров ELLE и шефов Maison Dellos в инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) @elle_russia — пожалуй, лучший способ освоить пару приемов из арсенала профессиональных поваров, не нарушая режима самоизоляции. В воскресенье, например, мы будем учиться печь блины (а потом и есть их, чего уж скрывать) по рецепту Влада Пискунова из «Матрешки». Технику приготовления кислого теста и тонкости нагрева сковородки подсматриваем 5 апреля в 18:00, а пока готовим ингредиенты по списку:
- 450 гр пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 20 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 10 гр живых дрожжей
- 10 гр соли
- 400 мл молока
- Примерно 300 мл воды