ELLE кухня: цельнозерновые панкейки

Рецепт традиционного американского завтрака

ELLE и первая в России кондитерская онлайн-школа Bakerschool представляют совместный проект «ELLE кухня» — под руководством профессионального шеф-кондитера вы научитесь готовить простые и популярные во всем мире десерты у себя дома.

В этом выпуске мы приготовим цельнозерновые панкейки — традиционный американский завтрак из цельнозерновой муки, свежего йогурта и ягод.

Цельнозерновые панкейки

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 20 минут

Персон: 12-16

Ингредиенты

  • Молоко — 480 гр
  • Мука цельнозерновая — 250 гр
  • Семяна мака — 30 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Соль — 3 гр
  • Масло сливочное — 220 гр (растопить)
  • Яйца — 4 шт (отделить желтки от белков)
  • Натуральный йогурт — 150 гр
  • Клубника — 150 гр
  • Мед — 50 гр

Приготовление

  1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, желтки и молоко, размешать до однородности.
  2. Взбить белки до средних пиков, ввести в массу.
  3. Для клубничного соуса измельчить клубнику в блендере (пару ягод отложить для украшения) с медом и йогуртом.
  4. Хорошо нагреть плоскую сковороду на среднем огне.
  5. Вылить полчашки теста на сковороду, дождаться пока дно станет золотистым, перевернуть и печь еще минуту. Повторить с оставшимся тестом. Подавать горячими с йогуртом и ягодами.