ELLE и первая в России кондитерская онлайн-школа Bakerschool представляют совместный проект «ELLE кухня» — под руководством профессионального шеф-кондитера вы научитесь готовить простые и популярные во всем мире десерты у себя дома.
В этом выпуске мы приготовим цельнозерновые панкейки — традиционный американский завтрак из цельнозерновой муки, свежего йогурта и ягод.
Цельнозерновые панкейки
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 20 минут
Персон: 12-16
Ингредиенты
- Молоко — 480 гр
- Мука цельнозерновая — 250 гр
- Семяна мака — 30 гр
- Сахар — 50 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Соль — 3 гр
- Масло сливочное — 220 гр (растопить)
- Яйца — 4 шт (отделить желтки от белков)
- Натуральный йогурт — 150 гр
- Клубника — 150 гр
- Мед — 50 гр
Приготовление
- Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, желтки и молоко, размешать до однородности.
- Взбить белки до средних пиков, ввести в массу.
- Для клубничного соуса измельчить клубнику в блендере (пару ягод отложить для украшения) с медом и йогуртом.
- Хорошо нагреть плоскую сковороду на среднем огне.
- Вылить полчашки теста на сковороду, дождаться пока дно станет золотистым, перевернуть и печь еще минуту. Повторить с оставшимся тестом. Подавать горячими с йогуртом и ягодами.