Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

ELLE кухня: мусс «Двойной шоколад»

Рецепт легкого летнего десерта на основе мороженого Carte D’or

Легкий в приготовлении, воздушный шоколадный мусс, идеально сочетается с какао и безе. Ароматный вкус десерта даст вам заряд бодрости и энергии.

Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 100 г
  • Шоколад горький – 100 г
  • Сливки 33% охлажденные –100 г
  • Какао – 40 г
  • Безе 30 г
  • Зерновой кофе в шоколаде (по желанию) – 20 г
  • Мороженое «Тёмный шоколад» Carte D’or – 150 г

Приготовление

  1. Соединить шоколад со 100 г сливок на водяной бане, растопить до однородной консистенции;
  2. Взбить 100 г сливок до твердых пиков;
  3. Аккуратно соединить две массы, залить в формы;
  4. Убрать мусс в морозильную камеру на 2 часа;
  5. Достать замороженный десерт, посыпать какао, украсить безе и кофе в шоколаде;
  6. Подавать с мороженым Carte D'or «Тёмный шоколад».

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз