Легкий в приготовлении, воздушный шоколадный мусс, идеально сочетается с какао и безе. Ароматный вкус десерта даст вам заряд бодрости и энергии.
Шоколадный мусс
Ингредиенты
- Сливки 33% – 100 г
- Шоколад горький – 100 г
- Сливки 33% охлажденные –100 г
- Какао – 40 г
- Безе 30 г
- Зерновой кофе в шоколаде (по желанию) – 20 г
- Мороженое «Тёмный шоколад» Carte D’or – 150 г
Приготовление
- Соединить шоколад со 100 г сливок на водяной бане, растопить до однородной консистенции;
- Взбить 100 г сливок до твердых пиков;
- Аккуратно соединить две массы, залить в формы;
- Убрать мусс в морозильную камеру на 2 часа;
- Достать замороженный десерт, посыпать какао, украсить безе и кофе в шоколаде;
- Подавать с мороженым Carte D'or «Тёмный шоколад».
15 августа 2017