Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

ELLE кухня: мусс «Двойной шоколад»

Рецепт легкого летнего десерта на основе мороженого Carte D’or

Легкий в приготовлении, воздушный шоколадный мусс, идеально сочетается с какао и безе. Ароматный вкус десерта даст вам заряд бодрости и энергии.

Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 100 г
  • Шоколад горький – 100 г
  • Сливки 33% охлажденные –100 г
  • Какао – 40 г
  • Безе 30 г
  • Зерновой кофе в шоколаде (по желанию) – 20 г
  • Мороженое «Тёмный шоколад» Carte D’or – 150 г

Приготовление

  1. Соединить шоколад со 100 г сливок на водяной бане, растопить до однородной консистенции;
  2. Взбить 100 г сливок до твердых пиков;
  3. Аккуратно соединить две массы, залить в формы;
  4. Убрать мусс в морозильную камеру на 2 часа;
  5. Достать замороженный десерт, посыпать какао, украсить безе и кофе в шоколаде;
  6. Подавать с мороженым Carte D'or «Тёмный шоколад».

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз