Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

ELLE кухня: малиновый сорбет со страчателлой и базиликом

Пошаговый видеорецепт десерта

Малиновый сорбет Carte D'or с хрустящей вафлей, сыром страчателла, базиликом и молочной пеной на гибискусе. Как ни странно, такой изысканный летний десерт с ресторанной подачей может приготовить каждый. Это быстро и совсем не сложно.

Малиновый сорбет со страчателлой и базиликом

Видео начнется после рекламы
  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

Для пены с гибискусом:

  • Сухой гибискус — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Молоко — 100 мл

Для вафельной крошки:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Масло оливковое Extra virgin — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Белок — 15 г

Для сыра страчателла:

  • Сливки 33% — 100 г
  • Базилик свежий — 50 г
  • Моцарелла — 120 г

Для подачи:

  • Малина свежая — 20 г
  • Малиновый сорбет Carte D'or — 100 г
  • Базилик — верхние соцветия

Приготовление

  1. Пена с гибискусом: 1. Молоко смешать с сахаром, вскипятить; 2. Поместить гибискус в молоко, дать настояться 30 минут, процедить; 3. Поместить в холодильник, перед подачей взбить во френч-прессе.
  2. Вафельная крошка: 1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью; 2. Влить оливковое масло, белок, добавить муку; 3. Распределить тонким слоем по бумаге, выпекать до золотистого цвета 5 минут при 180С; 4. Разломать на небольшие кусочки.
  3. Сыр страчателла с базиликом: 1. Сливки настоять на базилике, процедить, охладить; 2. Сыр моцарелла прогреть в сыворотке до ~60С, вытянуть нити, положить в холодные сливки.
  4. Подача: 1. Выложить страчателлу, вафлю и две кнели сорбета Carte D'or. Полить пеной, украсить свежей малиной и базиликом.

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз