Малиновый сорбет Carte D'or с хрустящей вафлей, сыром страчателла, базиликом и молочной пеной на гибискусе. Как ни странно, такой изысканный летний десерт с ресторанной подачей может приготовить каждый. Это быстро и совсем не сложно.
Малиновый сорбет со страчателлой и базиликом
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 1 час
Персон: 1
Ингредиенты
Для пены с гибискусом:
- Сухой гибискус — 5 г
- Сахар — 10 г
- Молоко — 100 мл
Для вафельной крошки:
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Мука — 50 г
- Масло оливковое Extra virgin — 20 г
- Соль — 2 г
- Белок — 15 г
Для сыра страчателла:
- Сливки 33% — 100 г
- Базилик свежий — 50 г
- Моцарелла — 120 г
Для подачи:
- Малина свежая — 20 г
- Малиновый сорбет Carte D'or — 100 г
- Базилик — верхние соцветия
Приготовление
- Пена с гибискусом: 1. Молоко смешать с сахаром, вскипятить; 2. Поместить гибискус в молоко, дать настояться 30 минут, процедить; 3. Поместить в холодильник, перед подачей взбить во френч-прессе.
- Вафельная крошка: 1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью; 2. Влить оливковое масло, белок, добавить муку; 3. Распределить тонким слоем по бумаге, выпекать до золотистого цвета 5 минут при 180С; 4. Разломать на небольшие кусочки.
- Сыр страчателла с базиликом: 1. Сливки настоять на базилике, процедить, охладить; 2. Сыр моцарелла прогреть в сыворотке до ~60С, вытянуть нити, положить в холодные сливки.
- Подача: 1. Выложить страчателлу, вафлю и две кнели сорбета Carte D'or. Полить пеной, украсить свежей малиной и базиликом.