ELLE и первая в России кондитерская онлайн-школа Bakerschool представляют совместный проект «ELLE кухня» — под руководством профессионального шеф-кондитера вы научитесь готовить простые и популярные во всем мире десерты у себя дома.
В этом выпуске мы научим вас готовить маффины, традиционный американский десерт, в рецепт которого мы добавили сыр рикотта (его можно заменить фермерским творогом) и голубику (используйте сезонные фрукты и ягоды).
Маффины с голубикой
Сложность: Просто
Тип: Выпечка
Время: 40 минут
Персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — 2 гр
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 35 гр
- Лимонный сок — 10 гр
- Мед — 15 гр
- Мука пшеничная — 110 гр
- Мука кукурузная — 60 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Сода — 5 гр
- Рикотта — 200 гр
- Голубика — 200 гр
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°С, форму для маффинов застелить капсулами.
- В деже миксера растереть масло, сахар и соль до белизны, добавить яйцо и затем взбить.
- Продолжая взбивать, добавить масло, лимонный сок и мед.
- Смешать сухие ингредиенты с рикоттой и соединить две массы, не вымешивая. Аккуратно ввести ягоды.
- Наполнить формы на 2/3 высоты и выпекать 18 минут.