ELLE и первая в России кондитерская онлайн-школа Bakerschool представляют совместный проект «ELLE кухня» — под руководством профессионального шеф-кондитера вы научитесь готовить простые и популярные во всем мире десерты у себя дома.

В этом выпуске мы научим вас готовить маффины, традиционный американский десерт, в рецепт которого мы добавили сыр рикотта (его можно заменить фермерским творогом) и голубику (используйте сезонные фрукты и ягоды).

Маффины с голубикой

Сложность: Просто

Тип: Выпечка

Время: 40 минут

Персон: 12

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 35 гр
  • Лимонный сок — 10 гр
  • Мед — 15 гр
  • Мука пшеничная — 110 гр
  • Мука кукурузная — 60 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сода — 5 гр
  • Рикотта — 200 гр
  • Голубика — 200 гр

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°С, форму для маффинов застелить капсулами.
  2. В деже миксера растереть масло, сахар и соль до белизны, добавить яйцо и затем взбить.
  3. Продолжая взбивать, добавить масло, лимонный сок и мед.
  4. Смешать сухие ингредиенты с рикоттой и соединить две массы, не вымешивая. Аккуратно ввести ягоды.
  5. Наполнить формы на 2/3 высоты и выпекать 18 минут.