Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

ELLE кухня: фенхелевый мусс с сорбетом из манго и лимоном

Пошаговый видеорецепт десерта

Нежные и изящные пирожные из манго и фенхеля с мороженым Carte D'or со вкусом манго и лимона сгроппино. Экзотические сочетания создают летнее настроение, а легкость и сбалансированность десерта делают его по-настоящему актуальным в этом сезоне.

Фенхелевый мусс с сорбетом из манго и лимоном

Видео начнется после рекламы
  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время3 часа 30 минут
  • Персон2

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • Масло сливочное охлажденное — 100 г
  • Мука — 125 г
  • Вода ледяная — 25 г
  • Соль — 2 г

Фенхелевый мусс:

  • Желатин — 5 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Фенхель молотый — 10 г
  • Крем-сыр — 180 г
  • Сливки 33% — 250 г

Подача:

  • Свежее манго — 20 г
  • Свежий фенхель — 20 г
  • Сорбет Carte D'or «Манго» — 100 г
  • Сорбет Carte D'or «Лимон сгроппино» — 50 г

Приготовление

Песочное тесто:

  1. Смешать муку и соль, масло нарезать кубиками;
  2. Смешать все ингредиенты в деже, влить воду, вымесить в течение 1 минуты. Убрать тесто в холодильник на 1 час;
  3. Раскатать тесто толщиной 7 мм, печь 20 минут при 200 C. Вырезать формой, убрать в морозильную камеру на 5 минут.

Фенхелевый мусс:

  1. Желатин замочить в холодной воде;
  2. Меньший объем сливок и белый шоколад нагреть на водяной бане, снять с плиты и всыпать молотый фенхель;
  3. Отжать желатин и растворить его в сливочно-шоколадной массе, убрать в холодильник на 5 минут;
  4. Крем-сыр венчиком смешать со сливочно-шоколадной массой;
  5. Оставшиеся сливки вылить в дежу миксера и взбить насадкой венчик до твердых пиков;
  6. Смешать креме со сливками с помощью венчика;
  7. Выложить мусс на песочную основу, убрать в морозильную камеру на 2 часа.

Подача:

  1. Выложить мусс на тарелку, рядом положить шарики мороженого, украсить кусочками манго, фенхеля, цветами и песочной крошкой.

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз