Нежные и изящные пирожные из манго и фенхеля с мороженым Carte D'or со вкусом манго и лимона сгроппино. Экзотические сочетания создают летнее настроение, а легкость и сбалансированность десерта делают его по-настоящему актуальным в этом сезоне.
Фенхелевый мусс с сорбетом из манго и лимоном
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 3 часа 30 минут
Персон: 2
Ингредиенты
Песочное тесто:
- Масло сливочное охлажденное — 100 г
- Мука — 125 г
- Вода ледяная — 25 г
- Соль — 2 г
Фенхелевый мусс:
- Желатин — 5 г
- Сливки 33% — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Фенхель молотый — 10 г
- Крем-сыр — 180 г
- Сливки 33% — 250 г
Подача:
- Свежее манго — 20 г
- Свежий фенхель — 20 г
- Сорбет Carte D'or "Манго" — 100 г
- Сорбет Carte D'or "Лимон сгроппино" — 50 г
Приготовление
Песочное тесто:
- Смешать муку и соль, масло нарезать кубиками;
- Смешать все ингредиенты в деже, влить воду, вымесить в течение 1 минуты. Убрать тесто в холодильник на 1 час;
- Раскатать тесто толщиной 7 мм, печь 20 минут при 200 C. Вырезать формой, убрать в морозильную камеру на 5 минут.
Фенхелевый мусс:
- Желатин замочить в холодной воде;
- Меньший объем сливок и белый шоколад нагреть на водяной бане, снять с плиты и всыпать молотый фенхель;
- Отжать желатин и растворить его в сливочно-шоколадной массе, убрать в холодильник на 5 минут;
- Крем-сыр венчиком смешать со сливочно-шоколадной массой;
- Оставшиеся сливки вылить в дежу миксера и взбить насадкой венчик до твердых пиков;
- Смешать креме со сливками с помощью венчика;
- Выложить мусс на песочную основу, убрать в морозильную камеру на 2 часа.
Подача:
- Выложить мусс на тарелку, рядом положить шарики мороженого, украсить кусочками манго, фенхеля, цветами и песочной крошкой.