В этом выпуске мы совместно с Bakerschool учимся готовить традиционное американское пирожное брауни. Это простой, но очень вкусный десерт, подойдет к любому праздничному столу. Традиционно брауни принято подавать горячим, украсив шариком мороженого или веточкой мяты.

Брауни

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 12

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Шоколад горький — 125 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Соль — 2 г
  • Орех пекан — 100 г

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Орехи нарубить.
  3. В деже растереть яйца с сахаром до белизны.
  4. Масло растопить в сотейнике с шоколадом, дать остыть.
  5. Муку смешать с солью и орехами.
  6. Шоколадную смесь влить к яйцам, взбить, добавить сухие ингредиенты и еще раз перемешать.
  7. Выложить на бумагу, печь 25 минут, разрезать теплым.