Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Едим не дома: гастрономические открытия редакторов ELLE

Сотрудники ELLE делятся с читателями гастрономическими открытиями, лучшими коктейлями и важными ориентирами

Дегустировали

Надежда Стрелец, контент-директор ELLE.RU

Открытие года — мишле­новский ресторан аван­гардной кухни Disfrutar в Барселоне. Меню — сеты из 18, 25 и 31 блюда. Классическая подача высокой молекулярной кухни в гомеопатических порциях, где кукуруза оказывается фуагра, коньяк — мисо-супом, а в горячей булочке прячется черная икра.

Мария Тараненко, директор отдела красоты

Впервые попробовала в Неаполе маринованных мальков угря — вещь! А до этого в парижском Costes — чилийского сибаса в соусе том-ям. Уже много лет это их фирменное блюдо, которое никогда не устареет. Из напитков — всегда беру коктейль Bull Shot в нью-йоркском Cipriani. Это холодный пряный говяжий бульон с водкой. Похож на «Кровавую Мэри», но круче!

Едим не дома
ФОТОSteve Moss/Alamy/ТАСС

Анна Волкова, обозреватель отдела моды

Отмечала день ­рождения в дубайском ресторане Pierchic с лучшими морепродуктами, которые когда-либо пробовала. В рецензиях пишут, что там можно легко встретить голливудских звезд. Добавлю, что также запросто можно столкнуться с московскими знакомыми. Я, например, наблюдала за соседним столом Алену Долецкую.

Юлия Цимахова, выпускающий редактор

Кухня пятизвездочных оте­лей меня уже не впечатляет — это просто нормальная еда. Мне запомнился другой опыт: я впервые попробовала колдуны в кафе-столовой «Бульбяная» в Витебске. Это простое и очень сытное националь­ное белорусское блюдо: картофельные котлетки, похожие на драники, с мясным фаршем внутри.

Лена Сидорова, старший дизайнер

Я не ем свинину, но в этом году была в Сеговии, где нацио­нальное блюдо — молочный поросенок. Когда его поставили на стол, я сдалась — и начала есть сквозь ужас. Теперь всем рекомендую! Потом поехала в Гранаду, где готовят черную иберийскую свинью, что тоже неимоверно вкусно. Запивать рекомендую коктейлем «Ребухито».

Веселились

Лиза Ковалева, продюсер

Составила идеальный питейный маршрут в родном Санкт-Петербурге. Начать надо с бара Co-op Garage на Гороховой (советую «Кровавую Мэри» с малосольным огурчиком), затем направляйтесь в фалафельный «Бекицер» на Рубинштейна и загляните в соседние «Хроники» и «Базин», владельцы которых сами стоят за стойкой. Завершить развлекательное турне можно встречей рассвета в баре «Мачты» на берегу Финского залива — правда, это лучше летом.

Вера Попова, обозреватель отдела моды

Классная вечеринка была в парижком клубе Salo на 10-летии бренда Iris van Herpen. Пришла с друзьями в самый разгар — у входа курила Тильда Суинтон, а внутри за диджейским пультом стояла Бьорк. Пробраться к ней не удалось, но мне хватило и того, что мы с Тильдой столкнулись в толпе. Из соотечественников была только я и Давид Комахидзе (David Koma). Хорошая ­компания, я считаю.

Едим не дома: гастрономические открытия редакторов ELLE фото [2]

Екатерина Мухина, главный редактор

Путешествие года — поездка в Японию. Сначала в Киото на потрясающий показ Louis Vuitton, специально для шоу перекрыли целую улицу, по которой ходили гейши. Нереально красиво, никогда не видела ничего подобного! Следующая остановка — Токио, где всегда весело и вкусно. Особенно советую ресторан Honmura An. Отмечу также вечеринку в Милане у Dolce & Gabbana, сразу после показа, в котором участвовал Вадим Галаганов. В Москве не было равных открытию Aquazzura, на Петровке. Приез­жала Аризона Мьюз, и все гости танцевали на столах!

Вадим Галаганов, директор отдела моды

В любимом клубе Blue Marlin на Ибице столкнулся летом с Криштиану Роналду. Мы перекинулись парой фраз в баре. Он был в очках и шляпе, никто не узнал его, кроме меня. В этом клубе самые крутые вечеринки! Советую брать там коктейль «Ву-ву». Это когда в арбуз вкачивают бутылку водки Grey Goose, через день взбивают мякоть и наливают в большой бокал — достаточно пары таких, и веселишься всю ночь напролет.

Дина Язджян, дизайнер

Убедилась, что тусовки на Кипре, о которых слышала сто раз, веселее, чем можно представить. Если хочется уйти в отрыв, советую пляж Nissi Beach в Айа-Напе с бурными вечеринками и первоклассными «лонг-айлендами» в любом баре.

Едим не дома: гастрономические открытия редакторов ELLE фото [3]

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз