Лёгкое и нежное печенье из клубничного йогурта — буквально тающая весенняя выпечка для домашнего чаепития в кругу близких. Достоинство рецепта в его простоте и визуальной эстетике. Для приготовления вам понадобится всего лишь миксер (для теста прекрасно подходит универсальный Philips) и посуда для взбивания. Есть очень красивые керамические варианты в виде гигантских чаш, популярные у кулинарных блогеров.

Кстати, в этом рецепте клубничный йогурт можно легко заменить на любой другой, а если вы поклонница шоколада, то добавьте кусочки горького шоколада или какао — рецепт универсален и подстроится под любые ваши предпочтения.

Домашняя выпечка: простой рецепт печенья из клубничного йогурта

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 110 грамм

  • Сахар 170 грамм

  • 2 яйца

  • Йогурт 150 грамм

  • Мука 320 грамм

  • Разрыхлитель 1 ч. л.

  • Щепотка соды

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером масло и сахар, постепенно добавить муку и яйца.

  2. Добавить клубничный йогурт и замешать мягкое песочное тесто.

  3. Выстелить пергамент на противень и сформировать из теста шарики.

  4. Разложить шарики по периметру противня, сохраняя дистанцию в 3-4 см.

  5. Выпекать в раскалённой до 180 градусов духовке 15-20 минут.