Лёгкое и нежное печенье из клубничного йогурта — буквально тающая весенняя выпечка для домашнего чаепития в кругу близких. Достоинство рецепта в его простоте и визуальной эстетике. Для приготовления вам понадобится всего лишь миксер (для теста прекрасно подходит
Кстати, в этом рецепте клубничный йогурт можно легко заменить на любой другой, а если вы поклонница шоколада, то добавьте кусочки горького шоколада или какао — рецепт универсален и подстроится под любые ваши предпочтения.
Ингредиенты:
Сливочное масло 110 грамм
Сахар 170 грамм
2 яйца
Йогурт 150 грамм
Мука 320 грамм
Разрыхлитель 1 ч. л.
Щепотка соды
Способ приготовления:
Взбить миксером масло и сахар, постепенно добавить муку и яйца.
Добавить клубничный йогурт и замешать мягкое песочное тесто.
Выстелить пергамент на противень и сформировать из теста шарики.
Разложить шарики по периметру противня, сохраняя дистанцию в 3-4 см.
Выпекать в раскалённой до 180 градусов духовке 15-20 минут.