Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Долгие блюда: что приготовить, пока идет сериал

На зимних каникулах у нас как раз есть время для того, чтобы попробовать приготовить что-то сложное и необычное

ФРАНЦУЗСКИЙ БИСКВИТ С ХРУСТАЛЕМ ИЗ ЕЖЕВИКИ

Рецепт шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева

Долгие блюда: что приготовить, пока идет сериал (фото 1)
  • СложностьВысокая
  • ТипДесерт
  • Время46 часов
  • Персон6

Ингредиенты:

  • Бисквит Брауниз
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар песок — 80 г
  • Яйцо куриное — 100 г
  • Шоколад 70 % — 100 г
  • Разрыхлитель муки — 5 г
  • Мука — 40 г
  • Изюм замоченный — 100 г

Желе на начинку

  • Пюре ежевики — 150 г
  • Чай — 50 г
  • Желатин — 1 г

Хрустина из фундука

  • Пралине фундук — 500 г
  • Шоколад 40 % — 130 г
  • Какао масло — 50 г
  • Вафельная крошка — 250 г

Шоколадный мусс

  • Шоколад 70% — 150 г
  • Ликер ежевики — 30 г
  • Пюре ежевики — 200 г
  • Сливки 33% — 300 г
  • Желатин листовой — 15 г
  • Яйцо куриное — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Шарики вафельные — 55 г
  • Сахар-искра — 30 г

Способ приготовления:

  1. Приготовить бисквит Брауниз: масло с сахаром взбить до пышной белой массы, добавить яйцо и взбить до однородной массы, муку смешать с разрыхлителем и добавить в общую массу. Шоколад растопить и замесить в тесто, в последнюю очередь добавить изюм. Выпекать при 170 ℃ 25 минут.
  2. Для желе-начинки все ингредиенты соединить в общую массу, прокипятить на огне и разлить по формам. После заморозки глазировать в какао-масле.
  3. Приготовить фундучную хрустину: шоколад и какао-масло растопить на водяной бане, добавить пралине фундук. Остудить и смешать с вафельной крошкой. Раскатать на силиконе пласт толщиной 3 мм, вырезать из него кружки диаметром 4 мм. Заморозить и снять с силикона.
  4. Чтобы приготовить шоколадный мусс, надо замочить желатин, взбить сливки до рисунка, на водяной бане растопить шоколад. Пюре ежевики подогреть и растопить в нем желатин. Яйцо с сахаром взбить в миксере и заварить горелкой до пышной белой массы. Добавить в нее ликер, шоколад, пюре ежевики, вафельные шарики и сахар-искру. Промесить до однородной массы и соединить со сливками в два приема, затем разлить по формам.
  5. На тарелку выложить две полосы бисквита, между ними положить теплую ежевику и желе, сверху выложить фундучную хрустину, украсить змейкой из шоколадного мусса, мороженого крем-ваниль, ежевичного щербета, чипсами из ежевики и ежевичным соусом.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз