ГОВЯДИНА «ВЕЛЛИНГТОН»
Рецепт шеф-повара ресторана Barvikha Hotel & Spa Давида Дессо
Сложность: Средняя
Тип: Горячее блюдо
Время: 1-1,5 часа
Персон: 4
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 500 г
- Грибы (сморчки, белые грибы, опята, шампиньоны) — 300 г
- Черный трюфель — 2 г
- Сливки 20% — 20 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист
Способ приготовления:
- Обжарить вырезку одним куском на сливочном масле на сковороде с тимьяном и розмарином до состояния medium rare.
- Приготовить грибной фарш. Мелко нарезанный микс грибов (если нет сморчков и белых, можно взять простые шампиньоны) обжаривается на сковороде практически до пюре, к которому в самом конце нужно добавить сливки и черный трюфель и обжаривать еще несколько минут в собственном соку на медленном огне.
- На размороженный лист слоеного теста аккуратно выложить грибной соус и завернуть в него вырезку, чтобы получилось что-то похожее на рулет.
- Разогреть духовку до 180℃, положить рулет на противень и запекать 10 минут, затем снизить температуру до 100℃ и оставить еще на 45-60 минут.
- Подавать, разрезав на порционные куски, с соусом «Периге» из выпаренного сока говядины, портвейна, лука шалот и черного трюфеля.
Пока ароматное мясо запекается, у вас есть время изучить список самых интересных подкастов о литературе и искусстве, решить, что посмотреть в ближайшее время в кинотеатрах, и освежить лицо с помощью тканевой маски.