ГОВЯДИНА «ВЕЛЛИНГТОН»

Рецепт шеф-повара ресторана Barvikha Hotel & Spa Давида Дессо

Долгие блюда: что приготовить, пока идет сериал (фото 1)

Сложность: Средняя

Тип: Горячее блюдо

Время: 1-1,5 часа

Персон: 4

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Грибы (сморчки, белые грибы, опята, шампиньоны) — 300 г
  • Черный трюфель — 2 г
  • Сливки 20% — 20 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист

Способ приготовления:

  1. Обжарить вырезку одним куском на сливочном масле на сковороде с тимьяном и розмарином до состояния medium rare.
  2. Приготовить грибной фарш. Мелко нарезанный микс грибов (если нет сморчков и белых, можно взять простые шампиньоны) обжаривается на сковороде практически до пюре, к которому в самом конце нужно добавить сливки и черный трюфель и обжаривать еще несколько минут в собственном соку на медленном огне.
  3. На размороженный лист слоеного теста аккуратно выложить грибной соус и завернуть в него вырезку, чтобы получилось что-то похожее на рулет.
  4. Разогреть духовку до 180℃, положить рулет на противень и запекать 10 минут, затем снизить температуру до 100℃ и оставить еще на 45-60 минут.
  5. Подавать, разрезав на порционные куски, с соусом «Периге» из выпаренного сока говядины, портвейна, лука шалот и черного трюфеля.

Пока ароматное мясо запекается, у вас есть время изучить список самых интересных подкастов о литературе и искусстве, решить, что посмотреть в ближайшее время в кинотеатрах, и освежить лицо с помощью тканевой маски.