Ингредиенты:

  • Финик (сушеный) — 350 г

  • Яблоки — 400 г

  • Мука овсяная — 250 г

  • Масло кокосовое— 100 г

  • Сода — 1 ч. л.

  • Ванилин — 1 пакет

  • Овсяное молоко — 120 мл

  • Сахар кокосовый — 150 г

  • Стружка кокосовая — 50 г

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Финики предварительно залейте горячей водой на 5 минут. Воду слейте, снимите с фиников пленку и вытащите косточки. Нарежьте подготовленные финики небольшими кусочками.

  2. Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. Добавьте к финикам и снова залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  3. Кокосовое масло смешайте с сахаром. Добавьте ванилин, соду и соль по вкусу.

  4. Готовую смесь смешайте с размягченными яблоками и финиками. Аккуратно введите овсяную муку и замешайте тесто.

  5. На противень выстелите пергаментную бумагу и выложите тесто. Тарт выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.

  6. Готовый тарт украсьте при желании кокосовой стружкой.

Фото №1 - Для уютных осенних вечеров: веганский яблочный тарт с финиками