Ингредиенты:
Кукурузные лепёшки — 2 шт.
Филе тунца — 200 г
Авокадо — 1/4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Репчатый лук — 50 г
Масло сливочное 30 г
Нарезанный кабачок — 100 г
Кокосовое молоко — 200 мл
Паста том-кха — 10 г
Паста карри — 8 г
Крахмал — 1 ч.л., разведённая в небольшом количестве воды
Соотношение ингредиентов:
На 2 лепешки — 50 г базы и 50 г тунца
Способ приготовления:
Кукурузные лепёшки обжариваем на гриле или сковороде, складываем пополам.
Готовим базу для тако: обжариваем белый лук и чеснок на сливочном масле, доставляем карри-пасту и пасту том-кха. Заливаем кокосовым молоком, на умеренном огне выпариваем 15-20% от общего объёма, доводим до вкуса солью и перцем. Добавляем мелко нарезанный кабачок и затягиваем разведённым в воде крахмалом. Снимаем с огня. Делаем быстро — нужно, чтобы кабачки остались хрустящими.
Филе тунца маринуем в смеси соли и сахара (1:1), для 400-граммового куска потребуется около 2 часов. Далее тунец режем мелким кубиком и добавляем в базу. Аккуратно вымешиваем и выкладываем в сложённую пополам лепёшку. Выкладываем кубики авокадо.
Готовим к подаче. Посыпаем тако луком фри, выкладываем на несколько кусочков свежий красный лук и соленую сухую кукурузу. Можно добавить мелкие сегменты лайма или лимона, а также небольшие листочки свежей рукколы. Для пикантности ставим несколько точек шрирачи и соуса тай-чили.