Ингредиенты: 

  • Кукурузные лепёшки — 2 шт.

  • Филе тунца — 200 г

  • Авокадо — 1/4 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик 

  • Репчатый лук — 50 г

  • Масло сливочное 30 г

  • Нарезанный кабачок — 100 г

  • Кокосовое молоко — 200 мл

  • Паста том-кха — 10 г

  • Паста карри — 8 г

  • Крахмал — 1 ч.л., разведённая в небольшом количестве воды

Соотношение ингредиентов: 

На 2 лепешки — 50 г базы и 50 г тунца

Способ приготовления:

  1. Кукурузные лепёшки обжариваем на гриле или сковороде, складываем пополам. 

  2. Готовим базу для тако: обжариваем белый лук и чеснок на сливочном масле, доставляем карри-пасту и пасту том-кха. Заливаем кокосовым молоком, на умеренном огне выпариваем 15-20% от общего объёма, доводим до вкуса солью и перцем. Добавляем мелко нарезанный кабачок и затягиваем разведённым в воде крахмалом. Снимаем с огня. Делаем быстро — нужно, чтобы кабачки остались хрустящими. 

  3. Филе тунца маринуем в смеси соли и сахара (1:1), для 400-граммового куска потребуется около 2 часов. Далее тунец режем мелким кубиком и добавляем в базу. Аккуратно вымешиваем и выкладываем в сложённую пополам лепёшку. Выкладываем кубики авокадо. 

  4. Готовим к подаче. Посыпаем тако луком фри, выкладываем на несколько кусочков свежий красный лук и соленую сухую кукурузу. Можно добавить мелкие сегменты лайма или лимона, а также небольшие листочки свежей рукколы. Для пикантности ставим несколько точек шрирачи и соуса тай-чили.

Для тех, кто любит поострее: готовим мексиканские тако с тунцом