Первый шаг — тесто

Приготовить основу для пиццы достаточно просто, а вот вкусную — надо постараться. Есть несколько принципов приготовления идеального теста:

  1. Используйте итальянскую муку из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00 и высоким содержанием белка (W). 

  2. Готовьте тесто на основе закваски.

  3. Оставьте тесто в холодильнике на 24-48 часов.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г

  • Вода — 125 г

  • Морская соль мелкого помола — 5 г 

  • Сахар — 10 г 

  • Дрожжи сухие — 1 г 

  • Масло оливковое — 8 г 

Способ приготовления:

  1. Муку высыпьте в миску, добавьте дрожжи, сахар, влейте воду и начните вымешивать.

  2. Когда муки не останется и у теста появится структура, добавьте масло. 

  3. Переложите тесто на стол и, постоянно помешивая, добавьте соль.

  4. Полученное тесто вымесите до состояния однородной, мягкой и эластичной структуры без комочков и остатков соли. 

  5. Дайте тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре, после чего сформируйте шар и уберите его в емкость. Плотно закройте крышкой или пленкой и поместите в холодильник на 24-48 часов. 

  6. За час-полтора до выпекания пиццы достаньте тесто из холодильника.

Самое интересное — начинка

Когда вы подготовили тесто к выпеканию, самое время задуматься о начинке. Рассказываем, какие есть варианты, если классические рецепты уже надоели.

P.S. количество ингредиентов для начинки выбирайте по вкусу.

Шесть сыров

Для тех, кому надоела классика: 5 вариантов пиццы с необычной начинкой

Ингредиенты для начинки:

  • Моцарелла — нежный сорт, который отлично плавится.

  • Пармезан — сыр, который добавит терпкости.

  • Чеддер — сорт с самым насыщенным сырным вкусом.

  • Копченая скаморца — нежный сливочный сыр с копченым привкусом.

  • Горгонзола — пикантный островатый сорт сыра с благородной плесенью.

  • Маскарпоне — мягкий сливочный сорт.

Пармеджано

Для тех, кому надоела классика: 5 вариантов пиццы с необычной начинкой

Ингредиенты:

  • Баклажан 

  • Моцарелла 

  • Пармезан 

  • Сырный соус 

  • Песто 

  • Томатный соус 

Мортаделла

Для тех, кому надоела классика: 5 вариантов пиццы с необычной начинкой

Ингредиенты:

  • Болонская колбаса мортаделла

  • Страчателла

  • Сырный соус с маскарпоне

  • Карамелизированный лук

  • Крем-бальзамик

Итальяно

Для тех, кому надоела классика: 5 вариантов пиццы с необычной начинкой

Ингредиенты:

  • Томаты черри

  • Вяленые томаты

  • Моцарелла

  • Оливки

  • Базилик

  • Томатный соус

Чеддер биф bbq

Для тех, кому надоела классика: 5 вариантов пиццы с необычной начинкой

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш

  • Чеддер

  • Моцарелла

  • Томаты

  • Маринованные огурцы

  • Томатный соус

  • Соус барбекю