Итак, впереди целых восемь выходных. Во всем многообразии мероприятий есть из чего выбрать. А вот с едой определиться сложнее. Рассказываем, куда идти, где бронировать столики и какие гастрономические предложения нельзя пропустить.
Рождественские каникулы в раклет-баре Borough
Раклет — швейцарское блюдо из плавленого жирного сыра. И если пробовать его в Москве, то только в Borough (кстати, везут сыр в ресторан прямо из Швейцарии). Здесь его готовят на разный лад: с картофелем (по классике), ростбифом, запеченными овощами или с пастой (это даже звучит delicios). А рождественские каникулы здесь пройдут особенно вкусно. Со 2 по 8 января посетителей ждет специальное меню и музыкальная программа — каждый день с 19:00 до 22:00 в Borough будут выступать музыканты и популярные диджеи (Polo Kebab, Arsenii Aristov, Pavel Teleguz, Michael Dop, Mute Noise, Cecile Plaige, Mikhail Evdokimov). Шеф-повар Артем Медяник также подготовил гастрономические новинки на любой вкус: кальмар с фасолью и песто, раклет с осьминогом, кролик с орзо и еще много всего. Винная карта также обновилась, и в меню появился особенный коктейль от шеф-бармена Юры Бондаренко.
Новые десерты в «Кафе Пушкинъ»
Часто суперкрасивые десерты оказываются невкусными. Но эта история не про «Пушкинъ» — здесь ну очень красиво и нереально вкусно! А перед Новым годом в меню появились специальные праздничные угощения: торт «Шапка Деда Мороза» с ванильным кремом и муссом на основе французского ириса, «Елка» из белого шоколада, шоколадный мышонок «Символ года» и традиционный пряничный домик. Для тех, у кого в окружении есть искушенные сладкоежки, в кондитерской представлены специальные подарочные наборы — коробки и корзины со сладостями, декорированные еловыми ветками и игрушками. Предложение действует до 14 января.


Новогодняя елка-квест для детей в «Бочке»
5 января ресторан «Бочка» превратится в пиратский корабль и детей ждет настоящий перфоманс по мотивам «Пиратов Карибского моря». Компанию малышам составят Джек Воробей, Черная Борода, Анжелика и другие герои известного фильма. В программе развлечения, поиск сокровищ, а вместо сладкого стола — блюда из мяса и морепродуктов, приготовленные на мангале шеф-поваром Игорем Бедняковым.
Новый год в ресторане «Птицы и пчелы»
Начнем с того, что это не типичная new year party в ресторане. Для самых важных (маленьких) гостей организаторы приготовили насыщенную программу: конкурсы, шоу мыльных пузырей, опыты с сухим льдом, подарки и сюрпризы — скучать не придется. Для взрослых отдельные развлечения — фотосессия в новогоднем интерьере, танцевальное шоу, DJ-сет и, конечно же, разнообразное меню и барная карта. Уверяем, эту ночь вы запомните надолго.
Pop-up ресторан «Счастье»
Хорошие новости для жителей и гостей Санкт-Петербурга: на площади Искусств появится рождественский pop-up с завтраками и бранчами от питерского ресторана «Счастье». Одна из фишек — здесь нет барной стойки и вы можете вместе с барменом мешать любимые коктейли. К слову, винная карта в «Счастье» очень большая, а ценник очень доступный — от 250 рублей за бокал. И еще приготовьтесь к тому, что без десерта отсюда вы точно не уйдете — за сладости в «Счастье» отвечают Женя Шефер и Лоран Морено, которые готовят знаменитые чизкейки, ромовую бабу, бобы тонка в эклерах и другие угощения. Кстати, в ресторане есть библиотека с классной подборкой мировой литературы о театре, искусстве и биографии знаменитых артистов.