5 рецептов домашнего глинтвейна, после которого не страшно выходить на холод

Простые рецепты главного зимнего напитка

Что может быть лучше в суровые морозы, чем бокал терпкого глинтвейна? Самое время наслаждаться любимым рождественским напитком. К тому же, он элементарно готовится в домашних условиях. Попробуем?

Медовый глинтвейн

Сложность: Просто

Тип: Напитки

Время: 15 минут

Персон: 5

Ингредиенты

  • Яблоко — ½шт.
  • Апельсин — ½шт.
  • Бутылка красного сухого вина
  • Мед — 4 столовых ложки
  • Гвоздика — 12 бутончиков
  • Корица — 1 палочка
  • Душистый ямайский перец — 5 горошин

Приготовление

Нарезаем дольками яблоко и апельсин. Заливаем фрукты вином, добавляем мед и пряности. Нагреваем смесь до 70 градусов (не доводим до кипения). Подавать и употреблять глинтвейн в горячем виде.

Глогг

Сложность: Просто

Тип: Напитки

Время: 45 минут

Персон: 5

Ингредиенты

  • Водка — 60 мл
  • Красное вино — 750 мл
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Гвоздика — 6 бутончиков
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка
  • Корица

Приготовление

Смешиваем вино, корицу, сахар, имбирь и гвоздику. Нагреваем смесь, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавляем водку, изюм и миндаль. Затем снимаем глинтвейн с огня и даем настояться около получаса.

Чайный глинтвейн

Сложность: Просто

Тип: Напитки

Время: 15 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • Чай — 100 мл
  • Яблочный сок — 30 мл
  • Абрикосовый сок — 30 мл
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Корица — по вкусу

Приготовление

Смешиваем чай с соками. Затем добавляем к этой смеси сахар. Разогреваем получившийся коктейль до горячего состояния (но не даем закипеть). В конце добавляем к глинтвейну коньяк. При подаче посыпаем напиток корицей.

Кофейный глинтвейн с коньяком

Сложность: Просто

Тип: Напитки

Время: 10 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Эспрессо — 1,5 стакана
  • Коньяк — ¾ стакана
  • Сахар — 150 г

Приготовление

Смешиваем вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк, сахар и подогреваем смесь на умеренном огне. Доводим коктейль до кипения и сразу снимаем с огня. Напиток подавать горячим.

Глинтвейн по-скандинавски

Сложность: Просто

Тип: Напитки

Время: 25 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • Портвейн красный — 750 мл
  • Бренди — ½ стакана
  • Шерри — 750 мл
  • Мадера — 750 мл
  • Красное сухое вино — 300 мл
  • Семена кардамона — 15 штук
  • Гвоздика — 15 штук
  • Палочки корицы — 1 штука
  • Сахар кусковой — 230 г
  • Миндаль — 1 стакан
  • Темный изюм — 1 стакан
  • Лимоны — 3 шт.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты, кроме изюма, бренди, сахара, и орехов и слегка подогреваем получившийся коктейль. Подогреваем отдельно бренди и выливаем его на кусочки сахара в дуршлаге. Туда же вливаем винную смесь, пока не растворится сахар. Нарезаем лимон и бросаем в посуду с горячим глинтвейном. Подавать напиток, посыпав молотым миндалем и изюмом.