Шоколадный мусс
Ингредиенты:
Сливки 30% — 200 мл
Горький шоколад — 150 г
Желтки — 3 шт.
Сахарная пудра — 45 г
Способ приготовления:
Шоколад растопите на водяной бане. Желтки взбейте с сахарной пудрой миксером до светлой пышной массы. Холодные сливки взбейте, соедините с желтковой массой, а затем с растопленным шоколадом.
На дно креманки выложите взбитые сливки, сверху — шоколадный мусс.
Уберите в холодильник на пару часов до застывания. Украсьте по желанию конфетами, шоколадом, сладкими трубочками.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
Горький шоколад — 250 г
Сливки 30% — 90 мл
Сахар — 70 г
Вода — 10 мл
Какао-порошок — 50 г
Способ приготовления:
В небольшой кастрюльке нагрейте сахар с водой до полного растворения, дайте сиропу остыть. Шоколад растопите на водяной бане. Смешайте с теплыми сливками и остывшим сиропом, вымешайте в однородную гладкую массу.
Формочки для шоколада присыпьте какао. Разложите массу по силиконовым формам. В качестве украшения посыпьте конфеты кандурином или рубленными орешками.
Поставьте форму в холодильник на ночь до полного застывания.
Брауни с авокадо
Ингредиенты:
Горький шоколад — 100 г
Кокосовое масло — 60 г
Яйца — 3 шт.
Авокадо -1 шт.
Кокосовый сахар — 50 г
Кешью — 25 г
Ванилин — 7 г
Кокосовое молоко — 60 мл
Миндальная мука — 150 г
Кокосовая мука — 30 г
Какао-порошок — 45 г
Соль щепотка
Способ приготовления:
Шоколад растопите на водяной бане. Отдельно растопите кокосовое масло, добавьте к шоколаду.
Яйца взбейте миксером вместе с сахаром до пышности.
Авокадо порежьте на кусочки и пробейте блендером вместе с кокосовым молоком.
Соедините шоколад, авокадо и яйца, всё тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, муку и соль, размешайте венчиком до единой консистенции. Выложите в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте 25 минут при 175 градусах.