Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Для милых дам: 5 оригинальных рецептов

Любимые блюда рестораторов и шеф-поваров

Мужчинам на заметку - изысканные, но простые в приготовлении рецепты от шеф-поваров и рестораторов столицы, на приготовление которых уйдет не больше 30 минут.

Гренки по - московски

Гренки по - московски

Ресторан Sixty, шеф-повар Режис Тригель

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Гренки - 50 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Копченый лосось – 25 г
  • Яйцо (двойной желток) – 1 шт
  • Черная икра – 15 г
  • Сливки 30 – 30 г
  • Укроп рубленый – 2 г
  • Сок лимона – 5 г
  • Овощной бульон – 10
  • Соль/перец – по вкусу
  • Уксус – 10 г

Для соуса:

  • сливки
  • овощной бульон
  • сок лимона,
  • немного сахара
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Для 1 литра воды добавить уксус и довести до кипения.
  2. На сковороде растопить масло и обжарить гренки.
  3. Сделать из лосося тар-тар. Порубить на мелкие кубики и поперчить, без соли.

Соус:

  1. Варить до консистенции соуса и добавить в конце укроп.
  2. Яйцо сварить в течение 3,5 минуты.
  3. На тарелку выложить гренки, лосось, яйцо, икра и по краям сливочный соус.

Ингредиенты

Тажин с креветками

ТАЖИН С КРЕВЕТКАМИ

КАФЕ «ТАЖИН», РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА СЕРГЕЯ АСТАФЬЕВА

  • СложностьСредне
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Креветки крупные: 10 шт.
  • Помидоры розовые: 150 гр.
  • Кабачки: 100 гр.
  • Оливковое масло: 15 гр.
  • Лук порей, зеленая часть: 20 гр.
  • Батат очищенный: 100 гр.
  • Соевый соус: 20 гр.
  • Бульон или вода: 150 мл.
  • Сахар: 5 гр.
  • Тимьян: 3 гр.
  • Соль: 2 гр.
  • Перец: 2 гр.
  • Перец чили: 10 гр.

Приготовление

  1. Креветки очистить и промыть холодной водой.
  2. Лук порей нарезать тонкой соломкой. Кабачки и батат нарезать брусочками. Помидоры очистить от семечек и кожицы, и нарезать крупными кусочками.
  3. Разогреть на плите тажин, добавить оливковое масло, обжарить лук порей вместе с бататом, затем добавить кабачки и креветки. Обжарить все вместе до корочки, затем влить все жидкости и добавить помидоры.
  4. Накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
  5. Готовый тажин украсить перцем чили.


Салат с помело и креветками

Салат с помело и креветками

Ресторан «Турандот», шеф-повар Дмитрий Еремеев

  • СложностьПросто
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Помело – 60г
  • Огурцы длинноплодные – 20г
  • Фасоль кенийская – 10г
  • Креветки– 4шт
  • Сегмент грейпфрута – 5г
  • Соус для вьетнамских роллов – 20г
  • Арахис жареный – 4г
  • Зерна граната – 5г
  • Личи консервированное – 8г
  • Желток – 2 шт
  • Крахмал – 10 г
  • Кинза – для украшения
  • Черный кунжут - для украшения

Для соуса для вьетнамских роллов:

  • Рыбный соус – 150 г
  • Рисовый уксус – 50 г
  • Вода – 350 г
  • Сахар – 150 г
  • Чили перец – 15 г
  • Морковь – 25 г

Приготовление

  1. Приготовить соус для вьетнамских роллов. Для этого измельчить морковь до мелкой крошки и смешать с остальными ингредиентами. Отложить в сторону.
  2. Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале.
  3. Порезать произвольно помело, огурцы, фасоль и сегменты грейпфрута.
  4. Выложить на тарелку овощи и грейпфрут, сверху выложить жареные креветки, орехи, личи и зерна граната, полить соусом.
  5. Украсить кинзой и черным кунжутом.

Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой

Ресторатор Владимир Перельман

  • СложностьСредне
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Утиная грудка - 50 гр
  • Листья шпината - 10 гр
  • Салат корн - 10 гр
  • Руккола - 10 гр
  • Стебель сельдерея - 5 гр
  • грейпфрут - 30 гр
  • апельсин - 30 гр
  • Соус из кумквата - 25 мл
  • миндаль лепестки - 20 гр
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса :

  • Кумкват - 100 гр
  • вода - 150 мл
  • сахар - 10 гр
  • кумкват мелко нарезаем и тушим в воде с добавлением сахара до загустения

Приготовление

  1. Утиную грудку солим в морской соли и оставляем на сутки в холодильнике. Обжариваем в карамели с добавлением соуса вотчестера.
  2. Остужаем и оставляем «отдыхать» в холодильнике еще на сутки в оливковом масле с добавлением тимьяна. После нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Листья шпината, салата корн и рукколы перемешиваем, добавляем нарезанный соломкой стебель сельдерея.
  4. Сверху выкладываем тонко нарезанную утиную грудку, а также филе апельсина и грейпфрута (полностью очищаем дольки от кожуры).
  5. Заправляем соусом. перед подачей добавляем лепестки миндаля.
Спагетти аль Карточчо

Спагетти аль Карточчо

Андреа Галли, шеф-повар ресторана Piccolino

  • СложностьПросто
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Спагетти 80 г
  • Креветки 30 г
  • Мидии 80 г
  • Кальмар 60 г
  • Осьминог вареный 30 г
  • Лук-шалот 20 г
  • Помидоры-черри 50 г
  • Соус Пилати 30 г
  • Рыбный бульон 100 г
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Спагетти отварить.
  2. Морепродукты потушить в смеси рыбного бульона и соуса Пилати.
  3. Готовые спагетти выложить к морепродуктам, тушить полминуты, добавить мелко нарезанные помидоры черри, лук-шалот и немного петрушки, приправить солью, перцем, чесноком.
  4. Все выложить на лист пергамента и свернуть конвертиком.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз