Для любителей поострее: Джиджи Хадид раскрыла рецепт фирменного соуса. Спойлер: в составе ингредиент, который вас удивит

Модель продолжает осваивать кулинарные навыки

Судя по всему, на карантине Джиджи Хадид решила не ограничивать себя ни в чем. И в первую очередь это касается вкусной еды. Никакой диеты и зож-меню, только любимые блюда и калорийные десерты, в которых модели так часто приходится себе отказывать. К слову, готовит Джиджи сама, а рецепты с удовольствием публикует в Stories.

Сегодня 25-летняя звезда рассказала, как приготовить ее любимый острый соус с водкой. Сама Джиджи призналась, что в этот раз не использовала алкоголь — якобы под рукой не оказалось, но, скорее всего, дело в том, что звезда беременна. В любом случае для тех, кто любит острые ощущения, раскрываем полный рецепт.

Для любителей поострее: Джиджи Хадид раскрыла рецепт фирменного соуса. Спойлер: составе ингредиент, который вас удивит (фото 1.1)
Фото
instagram
Для любителей поострее: Джиджи Хадид раскрыла рецепт фирменного соуса. Спойлер: составе ингредиент, который вас удивит (фото 1.2)
Фото
instagram

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — ¼ стакана
  • Жирные сливки — ½ стакана
  • Красный перец хлопьями — 1 ч.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Пармезан — 60 г
  • Паста
  • Базилик
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и ¼ лука. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте томатную пасту и тушите около 10 минут. В полученную смесь влейте водку и, помешивая, тушите еще 7 минут. Добавьте сливки, хлопья перца, соль и перец — помешивайте, пока соус не загустеет.
  3. Отварите пасту. В конце, перед тем как слить воду, оставьте 50 мл.
  4. В готовый соус добавьте пасту, оставленные 50 мл воды и сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не растает.
  5. Готовое блюдо посыпьте пармезаном и базиликом.