Майская жара набирает обороты, и сейчас бы самое время отправиться в любимый бар и выпить освежающий коктейль. Мы надеемся, что сидеть в изоляции нам осталось недолго, и уже строим планы на лето. А пока предлагаем освоить профессию бармена и самостоятельно приготовить пару освежающих напитков не выходя из дома. Редакция ELLE собрала 6 рецептов коктейлей, для приготовления которых не нужно дожидаться пятницы.
Безалкогольная Кровавая Мэри
Рецепт ресторана Noor Bar
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея
- Яичный белок
- Лимонный сок — 20 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Томатный сок — 150 мл
- Соль, перец, табаско по вкусу
Способ приготовления:
- Половину раздавленного стебля сельдерея смешайте с другими ингредиентами в шейкере.
- Готовый коктейль перелейте в бокал, добавьте соль, перец и табаско по вкусу.
- Украсьте второй половиной стебля сельдерея.
Коктейль Pink cloud
Рецепт шеф-бармена Алексея Иванова, бар «Сверстник»
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл
- Цветы ромашки — 2 ст.л.
- Малина — 150 г
- Лимон — ½ часть
- Сгущенное молоко — 150 г
- Мята — 30 листиков
- Лед
Способ приготовления:
- Нагрейте воду, доведя ее почти до кипения, и добавьте цветы ромашки.
- Как только ромашковый чай остынет, смешайте его в блендере с малиной, сгущенным молоком, половиной лимона, листьями мяты и 8 кубиками льда. Все ингредиенты перебейте в блендере в течение 20 секунд.
- Получившуюся смесь откиньте на сито и дождитесь, пока напиток стечет.
- Готовый коктейль перелейте в бокал и украсьте маршмеллоу.
Коктейль Каламанси-лимонад
Рецепт бар-менеджера Дениса Миллионова, ресторан Modus
Ингредиенты:
- Пюре каламанси — 50 мл
- Сироп красного перца — 20 мл
- Домашний лимонад из бобов тонка — 120 мл
Способ приготовления:
- Пюре каламанси, сироп красного перца и лед добавьте в шейкер. Взболтайте.
- Смешайте с лимонадом из бобов тонка и перелейте готовый лимонад в графин.
Коктейль Curry-Scurry
Рецепт бармена Василия Трубникова, бар «Ровесник»
Ингредиенты:
- Ананас — 700 г
- Мед — 100 г
- Карри — 2 г
- Газированная вода по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите и нарежьте кусочками ананас. Положите в блендер, добавьте мед и карри. Смешайте до однородного состояния и дайте настояться, чтобы смесь расслоилась.
- Полученную массу профильтруйте через марлю, хорошенько отожмите. Добавьте лед и газированную воду (рекомендуемая пропорция 1:1).
Альтернативный вариант: газированную воду можете заменить на кипяток и употреблять напиток в теплом виде.
Малиновый лимонад
Рецепт шеф-бармена Екатерины Балякиной, ресторан KuznyaHouse
Ингредиенты:
- Замороженная малина — 300 г
- Замороженная черная смородина — 200 г
- Сахарный сироп — 175 мл
- Апельсиновый фреш — 50 мл
- Содовая — 50 мл
- Мята — 10 листиков
Способ приготовления:
- Свежемороженую малину и смородину перебейте в блендере вместе с сахарным сиропом. Полученную массу процедите.
- Налейте пюре в стакан со льдом, добавьте мяту, апельсиновый фреш, содовую и тщательно перемешайте.
Коктейль Тирамису
Авторский рецепт Луки Анджели, менеджера бара в отеле Four Seasons Hotel Milan
Ингредиенты:
- Ванильное мороженое — 3 ст.л.
- Сливки — 200 мл
- Эспрессо — 20 мл
- Сахар — 2 кофейные ложки
- Лед
- Горький какао для украшения
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты с 2 кубиками льда в блендере.
- Сверху посыпьте горьким какао.
- Наслаждайтесь!