Лимонный спритц с розмарином
Ингредиенты:
Сахар коричневый — 45 г
Свежий розмарин — 3 веточки
Лимон — 5 шт.
Апельсин — 2 шт.
«Спрайт» — 1 л.
Способ приготовления:
В небольшом сотейнике смешайте сахар, 150 мл воды и 2 веточки розмарина. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Готовый напиток снимите с огня, дайте ему остыть и достаньте розмарин.
В большом кувшине смешайте лимонный и апельсиновый сок с приготовленным сахарным сиропом.
Распределите по стаканам, заполненным льдом, и залейте «Спрайтом».
Украсьте веточками розмарина и лимонными дольками.