
Жизель Магдиева
шеф-кондитер
Выпускница престижных французских школ Bellouet Conseil и Lenotre и испанской EPGB; автор популярной книги «Искусство на десерт»; основательница кулинарной онлайн-школы Gastronomic Online School (G.O.S.)
Торт «Сметанник» от Жизель включает в себя шоколадный бисквит с легкой кофейной ноткой, сметанный крем и свежую хурму. Рассказываем, как повторить этот гастрономический шедевр.

Шоколадный бисквит (рассчитан на кольцо 22/24см)
Мука пшеничная в/с — 160 гр
Какао — 45 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Сода — 2 гр
Соль — 4 гр
Масло растительное — 75 гр
Сахар — 100 гр
Сахар тростниковый — 100 гр
Куриное яйцо — 60 гр
Желток — 1 шт
Молоко 3,5% — 180 гр
Кофе-американо — 120 мл
Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито.
Масло растительно растереть (слегка взбить венчиком) с сахаром. После — вводим цельные яйца и желток. Продолжаем взбивать и поэтапно всыпаем сухую смесь и вливаем молоко Вымешиваем.
Вводим холодное американо. (если вы хотите более яркий вкус кофе, вместо американо возьмите эспрессо).
Тесто выливаем в кондитерское кольцо, выпекаем при 170С минимум 25-30минут.
Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.
Этот бисквит привлекателен тем, что он вкуснее на следущий день, очень влажный.
Готовый бисквит к работе, нарезать на 3-4 часть
Крем сметаный
Сметана 30-35% — 300 гр (можно использовать сливочно-творожный крем)
Вареная сгущенка — 200 гр
Способ приготовления:
Сметану взбить в миксере, далее ввести вареную сгущенку.
Торт собираем поэтапно: бисквит — крем — бисквит — крем и тд.
Украшаем торт свежей хурмой. Нарезка фрукта произвольная.
14 ноября 2020