Ингредиенты:
Для теста:
Яичный желток — 165 г
Сахар для смешивания с желтком — 50 г
Яичный белок 300 г
Сахар для смешивания с белком — 250 г
Мука — 125 г
Кукурузный крахмал — 25 г
Какао-порошок — 100 г
Для крема:
Мусс — 360 г
Сыр Маскарпоне — 220 г
Желатин — 20 г
Вода — 80 мл
Взбитые сливки — 440 г
Способ приготовления:
Взбейте отдельно желток и белок с сахаром до пышности.
Отдельно смешайте муку, крахмал и какао-порошок. Соедините взбитый белок и желток, затем добавьте смесь сухих ингредиентов.
С помощью кондитерского мешка с круглой гладкой насадкой 10 мм в диаметре отсадите тесто на лист пергамента, предварительно разложенный по силиконовому коврику для выпечки. Полоски теста отсаживайте по длине листа с расстоянием 2-3 мм. Сверху посыпьте сахарной пудрой и выпекайте 5-6 минут при 180 градусах.
Для приготовления мусса — уварите 140 гр сахара и 70 мл воды до температуры 118 градусов. 140 г яичного желтка взбейте до пышной массы и влейте горячий сахарный сироп.
Замочите желатин в холодной воде, затем растопите на водяной бане. Во взбитый мусс влейте растопленный желатин и добавьте сыр Маскарпоне комнатной температуры. Тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Сборка десерта: силиконовой кисточкой пропитайте выпеченный бисквит сахарной пропиткой с коньяком, равномерно распределите сырный крем по всей поверхности бисквита. Аккуратно и медленно сверните бисквит в рулет. Посыпьте рулет нетающей сахарной пудрой и оставьте до полного застывания.
Застывший рулет обрежьте по краям и украсьте по вкусу.