В ресторане Novikov можно будет попробовать три совершенно новых шоколадных десерта: "Апассионата" - шоколадный крем с маракуйей на миндальном бисквите, шоколадное фондю с тропическими фруктами и Б52 - легкий шоколадный крем с кофейным желе. Также влюбленных ждет сет от DJ Ивана Васильева и бокал шампанского.

Шоколадное фондю в ресторане Novikov
Шоколадное фондю в ресторане Novikov

Ресторан и арт-студия «Рибамбель» устроит праздник для влюбленных в свою семью. Взрослым обещают специальное праздничное предложение от шефа, а маленьким гостям покажут интерактивную сказку «Доброе сердце» и предложат принять участие в кулинарном мастер-классе. Начало в 19:00.

Ресторан и арт-студия «Рибамбель»
Ресторан и арт-студия «Рибамбель»

Для влюбленных в творчество Фрэнка Синатры в ресторане Amarsi в этот вечер выступит двойник великого певца. После концерта на открытой кухне ресторана устроят кулинарное шоу, где певец-двойник и шеф-повар Антонино Каннаваччиоло приготовят любимое блюдо Синатры – фрикадельки со спагетти в томатно-чесночном соусе. Желающие смогут снять пробу и познакомиться с гастрономическими пристрастиями звезды поближе.

Ресторан Amarsi
Ресторан Amarsi

Устрица Fine de Claire с красной икрой, дуэт тунца и фуа-гра, шоколад Вальрона с ароматным персиковым пюре и другие блюда высокой кухни, не перегруженные калориями, ждут 14 февраля посетителей ресторанов «Европа» и «Икорный бар». В стоимость ужина включены коктейли на основе французского шампанского Taittanger, розы и фирменные шоколадные валентинки в подарок для дам - лично от шеф-повара Глена Купера.

Специальное праздничное меню афродизиаков в ресторане «Турандот» разожжет пламя вашей страсти еще сильнее. В него включено плато морепродуктов на двоих, блюда от шеф-повара Дмитрия Еремеева, коктейли на двоих в гигантских чашах, украшенных цветами и фруктами, и сладкие валентинки-комплименты. Если одного дня для праздника Святого Валентина покажется слишком мало, можно продлить его, посетив Love Weekend! 15-го и 16-го февраля.

Ресторан «Турандот»
Ресторан «Турандот»

Je t`aime («Я тебе люблю») – так называется новый шедевр от шеф-кондитера Masion Dellos Дамьена Пищионери. Он приготовил необычный десерт специально ко Дню Влюбленных. В его основе – бисквит с малиновым желе, который дополняют безе, панакота, малиновый пунш, фруктовое пюре, ванильный мусс. Место дегустации – кафе «Пушкинъ».

Десерт Je t`aime в кафе «Пушкинъ»
Десерт Je t`aime в кафе «Пушкинъ»

В Meatball Heaven организуют романтическую вечеринку «По любви». Денис Крупеня - совладелец кафе и известный повар - приготовит в этот вечер специальное меню для влюбленных. Коронное блюдо – митболы в форме сердечек. В качестве «соуса» к блюду - стихи и песни о любви.

Кафе Meatball Heaven
Кафе Meatball Heaven

Специально ко дню Святого Валентина шеф-кондитер Гранд Отеля Европа Паскаль Галетт создал авторскую версию цветочного зефира и конфеты с начинками из цветов лаванды, розы, фиалки и жасмина, выращенных и собранных во французском Грассе, по соседству с розовыми садами Chanel. Попробовать эти необычные сладости можно в кафе «Мезонин».