Скрэмбл с креветками

Рецепт шеф-повара Ангелины Попп, Untitled

Что приготовить с креветками: 4 пошаговых рецепта, которые стоит освоить

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 1 шт.

  • Яйца куриные — 3 шт. 

  • Креветки тигровые очищенные  — 50 г.

  • Масло растительное — 20 мл.

  • Соус терияки — 20 г.

  • Кунжут — 3 г.

  • Шпинат — 15 г.  

Соус сливочный:

  • Плавленый сыр — 50 г.

  • Сливки 33% — 50 г.

  • Соль / перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса понадобятся жирные сливки и любимый плавленый сыр. В сотейнике соедините сливки с сыром, доведите до кипения, добавьте соль, перец и дайте соусу остыть. 

  2. Хлеб обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, смажьте полученным соусом. Далее выложите шпинат. 

  3. На растительном масле обжарьте креветки до готовности и заправьте их соусом терияки. 

  4. В миску разбейте желаемое количество яиц, в нашем случае 3 шт. Тщательно перемешайте яйца вилкой или венчиком. 

  5. В сотейнике или сковородке на небольшом огне разогрейте масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь схватилась, а затем аккуратно помешайте смесь лопаткой, рисуя восьмерку. 

  6. Соль добавьте в самом конце, когда будете снимать с нагрева. Полученная яичная масса должна оставаться немного влажной. 

  7. Затем выложите эту массу на шпинат, сверху — глазированные в соусе креветки и посыпьте кунжутом. 

  8. По желанию украсьте кольцами зеленого лука.

Креветки васаби

Рецепт от идейного вдохновителя и совладельца проекта Lilu Kitchen Виктории Марголиной

Что приготовить с креветками: 4 пошаговых рецепта, которые стоит освоить

Ингредиенты на 2 порции:

  • Креветки размороженные и очищенные — 100 г

  • Мука панировочная «Панно» — 100 г

  • Соус васаби — 100 г

  • Соль — 2 г

  • Перец чёрный молотый — 2 г

  • Тортилья — 68 г

  • Кинза очищенная — 10 г

  • Масло оливковое — 10 г

  • Лайм — 64 г

  • Фреш лайма — 6 г

Для соуса васаби: 

  • Майонез — 100 г

  • Горчица васаби — 30 г

  • Молоко сгущенное — 65 г

  • Для приготовления соуса васаби смешайте все ингредиенты.

Для тортильи: 

  • Мука — 120 г

  • Сода — 1,5 г

  • Масло кукурузное — 8 г

  • Полента — 17 г

  • Соль — 2,5 г

Способ приготовления: 

  1. Для приготовления тортильи смешайте поочередно все ингредиенты, раскатайте тортилью и обжарьте на среднем огне с двух сторон.

  2. Для приготовления креветок кляр смешайте с водой в пропорции 1:1. Обваляйте креветки в кляре и обжарьте во фритюре до готовности. 

  3. Смешайте соус васаби, готовые креветки смажьте получившимся соусом. 

  4. Тортилью порвите руками, выложите на тортилью креветки. Подавайте с ½ лайма.

Сливочные креветки с кукурузой

Рецепт от бренд-шефа и совладельца Kalabasa Станиславы Кормановской

Что приготовить с креветками: 4 пошаговых рецепта, которые стоит освоить

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 100 г

  • Паста из вяленых томатов — 20 г

  • Кукуруза — 20 г

  • Сырые креветки — 60-70 г

Способ приготовления: 

  1. Готовую отварную кукурузу в початках смажьте оливковым маслом и запекайте при 180С в течение 20 минут. Затем срежьте с початка зерна.

  2. Креветки выберите сырые, они будут серого цвета. Очистите от головы и панциря, а также, сделав небольшой надрез по спинке, выньте кишечную вену. 

  3. Кусочки кукурузы, а также креветки приготовьте на гриле, прогрейте около 4-5 минут до красивого цвета. Вы можете поступить так же, а если гриля у вас нет, креветки и кукурузу перед подачей обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. 

  4. Для соуса в сотейнике соедините сливки, пасту из вяленых томатов, прогрейте, помешивая.

  5. Выложите соус в красивую глубокую тарелку, а затем выложите друг за другом готовые креветки и кукурузу. 

  6. Если у вас есть специальный карамелизатор/горелка, то перед подачей слегка опалите ею креветки, чтобы появился приятный аромат и привкус костра. Добавьте небольшое количество оливкового масла, микрозелень, немного молотого перца и подавайте.

Миндальные креветки со сладким васаби

Рецепт от идейного вдохновителя и совладельца «Публики» Юлии Селяковой

Что приготовить с креветками: 4 пошаговых рецепта, которые стоит освоить

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 г

  • Кляр — (вода 600 мл и мука темпура 500 г)

  • Соус чили сладкий — 40 мл

  • Миндаль лепестки — 30 г

Способ приготовления: 

  1. Креветки обваляйте в кляре, после чего обжарьте во фритюре при 165C 5-7 минут.

  2. После фритюра уберите с креветок лишнее масло и перемешайте их с соусом чили и лепестками миндаля. 

  3. Подавайте креветки с соусом васаби и сверху посыпьте лепестками миндаля.