С авокадо, грушей и орехами

Что приготовить на завтрак: 3 быстрых рецепта тостов

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — горсть

  • Корица — щепотка

  • Хлеб — 4 ломтика

  • Авокадо — 2 шт.

  • Соль — по вкусу

  • Черный молотый перец — по вкусу

  • Груша — 1 шт.

  • Горгонзола или любой другой мягкий сыр — 40 г

  • Мед — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Орехи крупно порубите. Выложите их на сковороду и присыпьте корицей. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты на умеренном огне.

  2. На чистой горячей сковороде подсушите хлеб с обеих сторон. Измельчите мякоть авокадо вилкой и приправьте солью и перцем. Грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.

  3. Распределите авокадо по хлебу. Сверху разложите грушу, раскрошенный сыр и орехи. Полейте тосты медом.

С инжиром и корицей

Что приготовить на завтрак: 3 быстрых рецепта тостов

Ингредиенты:

  • Ломтик хлеба — 2 шт.

  • Сливочное масло размягченное — 4 ст.л.

  • Рикотта — 125 г

  • Инжир — 150 г

  • Тростниковый сахар — 1 ст.л.

  • Корица — щепотка

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте масло, сахар, корицу и соль до образования однородной массы. Полученную смесь распределите по каждому кусочку хлеба с обеих сторон. 

  2. Выложите хлеб на гриль и поджарьте до появления корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

  3. С помощью блендера взбейте рикотту до однородного состояния. Приправьте специями по вкусу.

  4. Для подачи равномерно распределите по каждому кусочку хлеба взбитую рикотту, выложите нарезанный инжир, посыпьте корицей. 

С яйцом и креветками

Что приготовить на завтрак: 3 быстрых рецепта тостов

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.

  • Хлеб — 1 ломтик

  • Креветки — 40 г

  • Мягкий сыр — 30 г

  • Смесь салатных листьев — 15 г

  • Соль — по вкусу

  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите яйцо-пашот. Креветки обжарьте на сковороде.

  2. Хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковороде. После выложите мягкий сыр, сверху смесь салатных листьев, затем яйцо-пашот, креветки, посолите и поперчите по вкусу.