Поджаренные тосты, пожалуй, самый популярный вариант завтрака. Мы собрали три не банальных, вкусных и полезных варианта.
С авокадо, грушей и орехами
Ингредиенты:
Грецкие орехи — горсть
Корица — щепотка
Хлеб — 4 ломтика
Авокадо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Груша — 1 шт.
Горгонзола или любой другой мягкий сыр — 40 г
Мед — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Орехи крупно порубите. Выложите их на сковороду и присыпьте корицей. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты на умеренном огне.
На чистой горячей сковороде подсушите хлеб с обеих сторон. Измельчите мякоть авокадо вилкой и приправьте солью и перцем. Грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.
Распределите авокадо по хлебу. Сверху разложите грушу, раскрошенный сыр и орехи. Полейте тосты медом.
С инжиром и корицей
Ингредиенты:
Ломтик хлеба — 2 шт.
Сливочное масло размягченное — 4 ст.л.
Рикотта — 125 г
Инжир — 150 г
Тростниковый сахар — 1 ст.л.
Корица — щепотка
Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте масло, сахар, корицу и соль до образования однородной массы. Полученную смесь распределите по каждому кусочку хлеба с обеих сторон.
Выложите хлеб на гриль и поджарьте до появления корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
С помощью блендера взбейте рикотту до однородного состояния. Приправьте специями по вкусу.
Для подачи равномерно распределите по каждому кусочку хлеба взбитую рикотту, выложите нарезанный инжир, посыпьте корицей.
С яйцом и креветками
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Хлеб — 1 ломтик
Креветки — 40 г
Мягкий сыр — 30 г
Смесь салатных листьев — 15 г
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Отварите яйцо-пашот. Креветки обжарьте на сковороде.
Хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковороде. После выложите мягкий сыр, сверху смесь салатных листьев, затем яйцо-пашот, креветки, посолите и поперчите по вкусу.