Что приготовить на майские? Рецепт курицы Марселя

Аппетитный обед от мишленовского шеф-повара Марселя Равана, заправляющего в ресторане Blue Bay в Монте-Карло. Подобное блюдо на ланч отведало множество звездных особ!

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • ½ лимона
  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 выжатый лайм или лимон
  • 1 чайная ложка смеси четырех специй (белый перец, молотая гвоздика, молотый имбирь и тертый мускатный орех)
  • ½ чайная ложка соли
Что приготовить на майские? Рецепт курицы Марселя (фото 1)

Способ приготовления:

  1. Натрите курицу внутри и снаружи половинкой лимона.
  2. Смешайте сливочное масло, тимьян, чеснок и сок лайма или лимона в отдельной миске.
  3. Аккуратно, не повредив кожу, натрите курицу (снаружи и изнутри) смесью из тимьяна, чеснока и масла, равномерно распределяя ее под кожей.
  4. Положите курицу в противень и запекайте в течение 15 минут в заранее разогретой духовке на 200°.
  5. Понизьте температуру в духовке до 170° и оставьте блюдо готовиться еще на 1ч 20, каждые 10 минут поливая курицу выделяющимся в противень бульоном.
  6. Рекомендуется подавать с картофельным пюре или вареным картофелем.