Что приготовить на майские? Рецепт грушевого мороженого Кристиан Диора

Лакомство для модных гурманов

«Человек, понимающий смысл и культ красоты, вечно стремящийся к совершенству. Человек сердца и духа, истинный гурман», — так описывает Кристиан Диора шеф-повар Раймон Тюилье в предисловии к книге La Cuisine Cousu-Main.

Собрание в иллюстрациях художника Рене Груо содержит любимые блюда кутюрье, «эпикурейца самого высокого полета», который ценил изысканные блюда так же, как моду. Открываем вам один кулинарный секрет haute couture — мороженое из груши.

Что приготовить на майские? Рецепт грушевого мороженого Кристиан Диора (фото 1)

Ингредиенты:

  • 1,25 кг груш (в идеале — сорт «Бартлетт»)
  • 200 г сахара
  • 3 лимона
  • 250 г жирных сливок
Что приготовить на майские? Рецепт грушевого мороженого Кристиан Диора (фото 3)

Способ приготовления:

  1. Приготовьте простой сироп с сахаром и цедрой одного лимона.
  2. Доведите сироп до кипения, затем добавьте нарезанные груши.
  3. Когда груши станут мягкими, разотрите их с сиропом и соком из трех лимонов. Дайте полностью остыть.
  4. Взбейте охлажденную смесь с густыми сливками и уберите в морозильную камеру.
  5. Это мороженое можно подавать с нарезанными кубиками свежими грушами в простом сиропе.