Суперфудический салат с семенами и жареной тыквой

Рецепт Алены Гера, концепт-шефа кафе деликатной кухни «Без рецепта»

Что приготовить из тыквы прямо сейчас? Три классных рецепта, которые стоит попробовать этой осенью

Ингредиенты:

  • Тыква — 80 г

  • Кокосовое масло для жарки — 20 мл

  • Кленовый сироп — 20 мл

  • Микс салата 5 видов — 30 г

  • Масло миндальное со вкусом апельсина (TRAWA) — 20 г

  • Микрозелень (микс) — 2 г

Микс семян и орехов:

  • Семена кунжута (TRAWA) — 4 г

  • Орех кедровый (TRAWA) — 5 г

  • Семена кунжута белые б/масла (TRAWA) — 5 г

  • Семена тыквенные — 5 г

  • Семена подсолнуха — 5 г

  • Семена кунжута — 2 г

  • Конопляные семена — 3 г

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на кокосовом масле.

  2. В конце жарки добавьте кленового сиропа и карамелизируйте тыкву.

  3. В глубокую тарелку выложите микс салата, сверху — тыкву. После добавьте микрозелень, микс семян и орехов.

  4. Полейте салат миндальным маслом со вкусом апельсина.

Тыквенный суп со страчателлой

Рецепт от ресторана Lilu kitchen

Что приготовить из тыквы прямо сейчас? Три классных рецепта, которые стоит попробовать этой осенью

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г

  • Масло растительное — 20 г

  • Чеснок — 35 г

  • Тимьян — 10 г

  • Лук белый — 30 г

  • Вода — 170 мл

  • Сливки 33% — 50 мл

  • Тыквенные семечки — 5 г

  • Лук зелёный — 5 г

  • Сыр страчателла — 30 г

  • Масло оливковое — 5 г

  • Соус терияки — 5 г

Способ приготовления:

  1. Тыкву разрежьте на 3-4 части, смажьте растительным маслом, сверху выложите тимьян и чеснок и запекайте при температуре 180 градусов в духовке в течение 30 минут.

  2. Пока запекается тыква, в кастрюлю налейте масло и обжарьте лук, тимьян и чеснок до золотистой корочки. Когда тыква запечется, уберите тимьян, выложите туда запеченную тыкву и залейте водой. Томите до полного размягчения тыквы. Снимите с огня и пробейте блендером, а затем процедите. Суп готов.

  3. В тарелку налейте тыквенный суп, добавьте сливки по желанию, выложите страчателлу. Сверху украсьте тыквенными семечками, соусом терияки, оливковым маслом и нарезанным зеленым луком.

«Грядка овощей»

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана Л.Е.С.

Что приготовить из тыквы прямо сейчас? Три классных рецепта, которые стоит попробовать этой осенью

Ингредиенты:

  • Тыква — 190 г

  • Кукуруза — 225 г

  • Морковь — 225 г

  • Перец — 225 г

  • Сливки — 400 мл

  • Желатин — 10 г

  • Разрыхлитель — 5 г

  • Цедра апельсина — 2 г

  • Шоколад 33% — 220 г

  • Сливочное масло — 100 г

  • Творожный сыр — 75 г

  • Сахар — 290 г

  • Миндальная мука — 50 г

  • Какао пудра — 15 г

  • Шпинат — 30 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Сок лимона — 10 г

  • Шпинат — 30 г

  • Какао-масло — 30 г

  • Подсолнечное масло -30 мл

  • Пищевые красители: по 2 г каждого цвета

Способ приготовления:

  1. Запеките морковь, кукурузу, тыкву и перец в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 минут.

  2. Каждый запеченный овощ пюрируйте.

  3. Возьмите за основу пюре каждого овоща, нагрейте до 60 градусов.

  4. Добавьте к каждому из пюре творожный сыр, шоколад и пробейте блендером.

  5. Взбейте сливки и перемешайте до однородной массы.

  6. Соедините пробитые блендером пюре со взбитыми сливками и перемешайте лопаткой до однородной массы.

  7. Выложите каждый мусс в кондитерский мешок.

  8. Заполните силиконовые формы и заморозьте.

Глазурь для овощей:

  1. Смешайте какао-масло с белым шоколадом в пропорции 1:1. Нагрейте до 40 градусов.

  2. Каждую глазурь с помощью красителя окрасьте в нужный цвет овощей.

  3. Готовые замороженные формы облейте глазурью и оставьте высыхать.

Земля из шпината:

  1. Шпинат и подсолнечное масло пробейте блендером.

  2. Сахар взбейте с яйцами в отдельной миске.

  3. Муку смешайте с разрыхлителем, добавив сок лимона и цедру апельсина.

  4. Затем смешайте вместе все подготовленные ингредиенты.

  5. Готовый бисквит вылейте на силиконовую форму и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

  6. При подаче остывший бисквит разберите на крошки, высыпав на тарелку. Выложите на тарелку. Сверху положите готовые овощи и украсьте микрозеленью и цветами.