Что приготовить из кукурузы прямо сейчас? 3 блюда для обеда, ужина и легкого перекуса

Простые и «солнечные» рецепты от шеф-повара ресторана Saperavi Café Иракли Дундуа

Кукурузный суп тибу

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная желтая мелкого помола — 70 г

  • Аджика красная — 30 г

  • Зерна кукурузы жареные — 30 г

  • Сулугуни копченый по вкусу

  • Масло оливковое

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте муку, аджику и 200 мл воды до однородного состояния.

  2. Вскипятите 1 литр воды и добавьте в нее приготовленную смесь, перемешайте и варите в течение 15 минут (пока смесь не загустеет). Добавьте соль и перец по вкусу.

  3. Готовый суп перелейте в тарелку, сверху посыпьте тертым копченым сулугуни, украсьте жареными зернами кукурузы и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Салат с кукурузой и цицмати

Ингредиенты:

  • Кукуруза мини — 70 г

  • Цицмати — 30 г

  • Шпинат мини — 20 г

  • Кабачки молодые — 39 г

  • Перец болгарский запеченный — 50 г

  • Помидоры черри — 30 г

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса:

  • Масло оливковое — 20 мл

  • Сок лимонный — 30 мл

  • Маслины без косточек — 70 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса мелко порубите маслины, смешайте с соком лимона и оливковым маслом.

  2. Пока соус настаивается, произвольно нарежьте кукурузу, запеченный болгарский перец, кабачки, помидоры черри.

  3. Смешайте в миске салат цицмати, листья шпината, смесь овощей, заправьте соусом, посолите и поперчите по вкусу.

Хачапури с кукурузой

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 200 г

  • Сыр сулугуни — 100 г

  • Сыр имеретинский — 100 г

  • Сулугуни копченый — 20 г

  • Сливки — 30 мл

  • Кукуруза консервированная — 70 г

  • Соль по вкусу

  • Желток куриный

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки натрите имеретинский сыр и обычный сулугуни, смешайте со сливками и кукурузой. При необходимости посолите.

  2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте дрожжевое тесто и сформируйте из него лодочку. Переложите ее на противень и внутрь выложите сырно-кукурузную смесь. Запекайте в разогретой до 250 градусов духовке до готовности.

  3. Готовую лодочку посыпьте натертым на мелкой терке копченым сулугуни, выложите в центр желток и подавайте.