Бананы в темпуре

Рецепт бренд-шефа Максима Коломацкого, ресторан «Шикари»

Фото №1 - Что приготовить из бананов: рецепты, которые поднимут настроение

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.

  • Сахарный песок — 10 г

  • Цедра лайма — 4 г

  • Темпурная мука — 15 г

  • Газированная вода — 40 мл

  • Масло подсолнечное — 500 г

Для украшения:

  • Сгущенное молоко — 20 г

  • Кокосовая стружка — 4 г

  • Сахарная пудра — 5 г

  • Мята

  • Физалис

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте поперек цилиндрами длиной примерно 5-6 см. Далее каждый кусочек разрежьте пополам.

  2. Свежий лайм промойте, кожицу натрите на мелкой терке.

  3. Для приготовления кляра в миске смешайте темпурную муку с холодной газированной водой, с помощью венчика взбейте до однородной густой массы.

  4. Бананы обсыпьте сахаром и цедрой лайма. Далее — каждый кусочек обсыпьте темпурной мукой и окуните в кляр.

  5. Бананы обжарьте во фритюре при температуре 180 градусов в течение 1-2 минут до образования золотистого колера и хрустящей корочки.

  6. Готовые бананы выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Подача:

  1. Нанесите на тарелку в произвольном порядке капли сгущенного молока. Сверху расположите готовые бананы (по 4 шт. на порцию), на каждый нанесите еще сгущенное молоко, посыпьте кокосовой стружкой, сверху поместите еще два обжаренных банана.

  2. Блюдо посыпьте цедрой лайма, кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Украсьте физалисом и листиками свежей мяты.

Банановый пудинг

Рецепт шеф-повара Дмитрия Чернышова, ресторан SOS. CAFE

Фото №2 - Что приготовить из бананов: рецепты, которые поднимут настроение

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 100 г

  • Желтки — 4 шт.

  • Кукурузный крахмал — 50 г

  • Молоко — 650 мл

  • Сливки 33% — 150 мл

  • Сахарная пудра — 15 г

  • Бананы — 450 г

  • Масло сливочное — 40 г

  • Ванильное печенье — 450 г

  • Ванильная паста — 7 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Должна получиться густая яичная смесь.

  2. Молоко вскипятите, добавьте ванильную пасту. В полученную массу аккуратно вмешайте яичную смесь и варите до густого состояния. Готовый заварной крем остудите.

  3. Взбейте сливки с сахарной пудрой и добавьте их к заварному крему, тщательно перемешайте.

  4. Бананы порежьте. Печенье разломайте на небольшие части.

  5. Заварной крем распределите по дну формы для пудинга, сверху выложите бананы, печенье и снова добавьте крем. Наслаивайте пудинг, пока не закончатся ингредиенты.

  6. Оставьте готовый пудинг на 5-7 часов в холодильнике, чтобы он настоялся.

Банановый джем

Рецепт шеф-повара Дмитрия Чернышова, ресторан SOS. CAFE

Фото №3 - Что приготовить из бананов: рецепты, которые поднимут настроение

Ингредиенты:

  • Банановая кожура — от 5 бананов

  • Репчатый лук — 80 г

  • Растительное масло — 100 мл

  • Перец черный молотый — 7 г

  • Свежий тимьян — 10 г

  • Паприка красная молотая — 35 г

  • Чеснок свежий — 25 г

  • Соус BBQ — 300 г

  • Овощной бульон — 300 мл

Способ приготовления:

  1. Банановую кожуру, предварительно очистив ее изнутри, нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук — полукольцами.

  2. Репчатый лук обжарьте на растительном масле до карамельного цвета, добавьте чеснок, кожуру банана и продолжайте пассеровать.

  3. Добавьте свежий тимьян, паприку, соус BBQ, овощной бульон и тушите около 10 минут.

  4. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры, после — уберите в холодильник.

  5. Подавайте с хлебом.

Банановые вафли

Рецепт шеф-повара Сергея Горюнова, ресторан Beer Pairing

Фото №4 - Что приготовить из бананов: рецепты, которые поднимут настроение

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Сахарный песок — 30 г

  • Мука пшеничная — 150 г

  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

  • Корица молотая — 0,5 ч.л.

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Один банан пробейте в блендере.

  2. В глубокой миске смешайте яйца и сахарный песок, взбейте до состояния пышной пены, следом добавьте ванильный экстракт, разрыхлитель и корицу. Аккуратно перемешивая постепенно добавляйте муку. В конце с помощью ложки в полученную массу вмешайте банан.

  3. Полученное тесто перелейте в вафельницу и отправьте выпекайте с закрытой крышкой до приготовления.

  4. Готовые вафли украсьте кусочками свежего банана.

Смузи «Банан-киви»

Рецепт ресторана «Черетто море»

Фото №5 - Что приготовить из бананов: рецепты, которые поднимут настроение

Ингредиенты:

  • Банан — 1/2 шт.

  • Малина — 50 г

  • Малиновое пюре — 70 г

  • Пюре киви — 50 г

  • Сок апельсиновый — 50 мл

  • Лед фраппе — 50 г

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты пробейте в блендере до однородной консистенции.

  2. Готовый смузи перелейте в стакан. Украсьте малиной.