Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Что-нибудь одно: монорестораны Москвы

5 лучших заведений столицы

Выбрать один ингредиент или рецепт и хранить ему верность — на это способны лишь самые преданные идее рестораны. За это их называют моноконцептуальными. Мы выбрали лучшие образцы жанра в Москве.

Mollusca

Крохотное заведение на Патриках посвящено мидиям со всевозможными соусами. Скорее всего, в меню с двумя дюжинами вариантов вы найдете такие необычные, как васаби со сгущенкой (непременно пробуйте, это очень вкусно), карри с кокосом и свекла со сметаной. Кроме мидий, в ресторане подаются закуски, супы, итальянская паста и горячие блюда из крабов, креветок, гребешков и других морепродуктов. Потомственный шеф и ресторатор из Лигурии Джанмария Сапия прекрасно знает, как все это готовить.

Что-нибудь одно: монорестораны Москвы (фото 3)
Что-нибудь одно: монорестораны Москвы (фото 4)

«Раковая»

Приготовленные семнадцатью (!) разными способами, с разными вкусовыми вариациями раки — основа меню гастробаров на Таганке, Тихинке и Усачевском рынке. Их готовят в аджике, в пиве, в молоке, по-луизиански, фирменные (мед, яблоко, приправы), жаренные в квасе и трех перцах, заморские, по-казачьи, жаренные в сметане, в белом вине, дорблю, по-китайски, в кукурузных сливках, по-тайски, томатно-сливочные с пармезаном и, наконец, трюфельные.

Что-нибудь одно: монорестораны Москвы (фото 7)
Что-нибудь одно: монорестораны Москвы (фото 8)

Wine & Crab

Wine–Бабá с камчатским крабом, томатами и водорослями, гренка с тремя видами краба, краб в аджике, крабовые «конфеты» и, собственно, сами крабы — таково меню ресторанов в Третьяковском проезде и Барвихе, открытые известными шефами Иваном и Сергеем Березуцкими. Они первыми привезли в Москву десять видов краба — от камчатского до опилио и волосатика, задав тренд на этот морской деликатес. В полном соответствии с названием ресторана к крабам прилагается вино — около тысячи ярлыков.

Что-нибудь одно: монорестораны Москвы (фото 11)
Что-нибудь одно: монорестораны Москвы (фото 12)

«Есть хинкали, пить вино»

Веселые мастерицы в кафе на Бронной и Пятницкой лепят по несколько сотен хинкали в день и не скучают. В меню восемь видов хинкали из тонкого теста с разной начинкой, от говядины до картофеля и грибов. Отварные и жареные, кахетинские, калакури, мтиулури, квари — завсегдатаи досконально разбираются в тонкостях грузинской кухни. Пхали, аджапсандал, мчади и прочие грузинские разносолы прилагаются.

Что-нибудь одно: монорестораны Москвы (фото 15)
Что-нибудь одно: монорестораны Москвы (фото 16)

Mushrooms

Грибы в ресторане на Якиманке добавляют в пасту, пиццу, даже коктейли. Главный деликатес — трюфель. Черный или белый, круглый год. Остальное — согласно календарю: весна начнется сморчками, вешенками и майским грибом, лето придет вместе с лисичками, белыми, дубовиками, подосиновиками, опятами, осенью гостей ждет настоящая грибная «жатва», а зимой самое время попробовать что-нибудь экзотическое или, сохранив верность грибам среднерусской полосы, перейти на соленья. Грибов мало не бывает!

Что-нибудь одно: монорестораны Москвы (фото 19)
Что-нибудь одно: монорестораны Москвы (фото 20)

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз